Биткоин-майнинг мигрирует из Китая в США


Поделитесь новостью:

Традиционно львиная доля майнинговых пулов размещается в Китае. Однако в последнее время появились признаки перемещения майнинга биткоина в Соединенные Штаты, что, по мнению специалистов, станет победой децентрализации экосистемы.

 Крупнейшая майнинговая компания заходит в США

Учитывая возможный запрет майнинга в Китае, осторожное отношение к криптовалюте китайского правительства и продолжающуюся эскалацию торговой войны между США и Китаем, процесс выхода цифровых шахтеров за пределы Поднебесной является вполне логичным.

Публичная блокчейн компания Squire Mining (SQRMF), являющаяся самым крупным по хешрайту майнером в мире, подписала письмо о намерении разместить 41 166 ASIC (SHA- 256) в Соединенных Штатах.

Этот шаг является частью соглашения с Core Scientific, блокчейн компании возглавляемой бывшим менеджером Microsoft Кевином Тернером.

«Squire обязуется предоставить предоплату за хостинг в размере 6 375 000 долларов и покрыть транспортные и таможенные расходы, связанные с перемещением ASIC, а Core Scientific взяла на себя обязательство выделить минимум 12 000 000 долларов США на создание инфраструктуры для размещения ASIC», — сообщается в пресс-релизе компаний.

Отметим, что Squire имеет тесные связи с лидерами Bitcoin SV Крейгом Райтом и Джимми Нгуеном, руководителями nChain.

Путь к децентрализации

Ранее эксперты предполагали, что более 70% майнинга BTC локализовано в Китае. Большая часть добычи в Китае осуществляется в одной провинции — Гуандун. Такая высокая концентрация хэш-мощности делает сеть биткоина уязвимой для цензуры, манипуляций и даже поглощения со стороны государственных структур.

Наличие инфраструктуры во многих странах делает сеть более устойчивой к вмешательству правительств. Майнинг в США потенциально будет иметь более стабильную нормативно-правовую среду, и предназначен для обеспечения долгосрочной эффективности, а не минимизации краткосрочных затрат.

Напомним, в Конгрессе США рассматриваются законопроекты, устраняющие двойное налогообложение криптовалюты и обеспечивающие снижение налогового бремени на зарождающуюся отрасль.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость