Биткоин дорожает в мире вместе с золотом

Делитесь и голосуйте:

Brexit, вспышка коронавируса в Китае — на это реагируют инвесторы.

Brexit, то есть выход Великобритании из Европейского союза, уже станет свершившимся фактом через два дня, 1 февраля. В 2 часа ночи Туманный Альбион уже не будет в составе ЕС. Несмотря на то, что это событие ожидалось давно, его исполнение настолько затянулось, что об этом СМИ в большинстве своем сейчас не говорят, уделяя больше внимания вирусному заболеванию — коронавирусу, который возник, предположительно, в Китае.

Если же говорить о Brexit, то это событие становится также своего рода «неожиданным», то есть только сейчас рынки начинают реагировать на предстоящие изменения. Между тем, и ситуация с коронавирусом в Китае также под пристальным вниманием участников финансового рынка.

В результате, инвесторы подняли цену золота. С начала года прирост составил почти 4% (3,97%). В последний раз так сильно драгоценный металл дорожал в январе лишь в 2017 году (+5,5%). Между тем, Питер Шифф, известный аналитик по золоту, анализируя ситуацию с ETF на золото, приходит к выводу, что на текущий момент инвесторы не настроены на заметный рост цены желтого металла в ближайшее время. Этот его вывод сделан на фоне того, что биткоин, к которому Шифф относится со скепсисом, с начала года показывает более высокую доходность, чем золото — 25,8%.

Действительно, биткоин 28 и в начале 29 января находится около отметки в 9 тыс. долларов. Что будет дальше с ценой биткоина? 28 января аналитик Тони Вейс заявил, что самой крупной по капитализации криптовалюте нужно продержаться 2-3 дня, чтобы тренд на рост «закрепился», так как пока что он не уверен, что именно сейчас данный цифровой актив находится в «бычьей» фазе. Любопытно, что рост цены биткоина наблюдается в последнее время на фоне того, что недельный объем торгов этой криптовалюты на популярной площадке LOCALBITCOINS в Китае оказался на минимуме более чем за два года.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Новости криптовалют

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость