Биткоин догонит доллар по капитализации

Делитесь и голосуйте:

Главная криптовалюта с крупнейшей капитализацией на рынке пройдет в 2020 году запланированный халвинг, третий по счету. В результате вознаграждение майнеров за добычу блоков сократится в два раза. Многие пользователи уверены, что цена BTC из-за этого вырастет. Продолжит увеличиваться и индекс соотношения имеющихся запасов к выпуску новых токенов.

Источник fee.org

Известный в твиттере Bitcoin-эксперт по прозвищу Plan B предположил, что в результате халвинга отношение запасов к приросту повысится вдвое, в результате чего стоимость BTC гарантированно пойдет вверх.

Биткоин часто сравнивают с золотом из-за сходства между двумя активами, среди которых дефляционная природа и дефицит. Несмотря на это, золото стоит дороже из-за соотношения существующих запасов к приросту.

Plan B уверен, что будущий халвинг сильно повлияет на экосистему. Соотношение запасов к приросту удвоится, поэтому цена монет должна возрасти почти десятикратно. Он ожидает увидеть курс BTC на уровне 50-100 тыс. долларов. 

Неизбежный халвинг скажется на капитализации Bitcoin. Она доберется до 1-2 трлн. долларов, что сопоставимо с долларом США. Что касается следующего халвинга, запланированного на 2024 год, аналитик предполагает, что к тому моменту BTC по капитализации превзойдет американский доллар, добравшись до 10-20 трлн. долларов.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость