Биржа Binance инвестировала в китайскую компанию Mars Finance

Делитесь и голосуйте:

Криптовалютная биржа BINANCE приняла участие в проекте по привлечению инвестиций, запущенном китайской компанией Mars Finance. Фирме удалось привлечь капитал в размере $200 миллионов.

Помимо Binance, в предприятие вложили деньги венчурный фонд Ceyuan Ventures и финансовый стартап Matrixport, основанный майнинговой компанией Bitmain. Основатель биржи Чангпенг Жао заявил, что Mars Finance удалось достичь высоких темпов развития бизнеса. Компания стала первой китайской фирмой, которая получила инвестиции от торговой площадки.

Mars Finance была основана пекинским предпринимателем Вангом Фенгом в 2018 году. Компания открыла новостной портал о криптовалютах на китайском языке и создала венчурный фонд Consensus Lab, который вложил деньги в гонконгскую торговую платформу Coinsuper. В двух предыдущих раундах по привлечению финансирования приняли участие инвестиционная фирма IDG Capital и фонды венчурного капитала, открытые криптобиржами OKCOIN и Huobi.

В августе 2019-го появилась информация о том, что Binance собирается заключить партнёрское соглашение с правительствами нескольких государств и коммерческими предприятиями, чтобы разработать новый цифровой актив под названием Venus, который станет конкурентом виртуальной валюты Libra от соцсети Facebook. Жао сообщил, что Venus станет независимой региональной версией Libra. Курс монеты будет привязан к фиатной валюте, поэтому она, как и Libra, получит статус стейблкоина.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость