Армия США ищет блокчейн-экспертов, чтобы отслеживать биткоин-транзакции

Делитесь и голосуйте:

Контрактное командование американской армии (ACC) в штате Нью-Джерси выпустило уведомление для поставщиков сервисов, которые способны помочь в расследованиях, связанных с блокчейнами и криптовалютами.

Как говорит ACC, в этих услугах нуждается специальное подразделение по уголовным расследованиям армии США. Подрядчик должен предоставлять облачный онлайн-сервис, который не зависит от аппаратного или программного обеспечения и может помочь в выявлении / преследовании субъектов, использующих криптовалюты в незаконных целях, включая мошенничество, вымогательство и отмывание денег.

Подрядчик должен отслеживать транзакции с основными криптовалютами в реальном времени, а также анализировать их с целью выявления принадлежности.

Правительство и армия обращаются к технологии блокчейн

Осенью 2018 года компания Diar сообщила, что правительственные учреждения США утроили свои инвестиции в блокчейн-фирмы, оказывающие подобные сервисы.

Подавляющее большинство сделок с правительством в 2018 году заключила нью-йоркская фирма Chainalysis, которая подписала соглашения на общую сумму $5,3 млн.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость