Wanchain соединит EOS с Ethereum и Bitcoin

Поделиться новостью:

Команда, которой разрабатывается криптовалюта Wanchain [WAN], сообщила о том, что в её сеть будет интегрирован EOS [EOS]. Проект занимается построением «соединений» между различными блокчейнами: ранее он уже «связал» Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH], теперь между этими проектами можно проводить транзакции. ЭОС добавится к ним во втором квартале.

Новости Wanchain: проект интегрирует EOS

Вчера состоялась онлайн-конференция для сообщества Wanchain, на которой обсуждались результаты работы в 1 квартале, и озвучивались планы на будущее. Вице-президент проекта по коммуникациям и развитию Оливер Бёрч (Oliver Birch) рассказал о том, что Ванчейн проведёт интеграцию с EOS уже во втором квартале. По его словам, ЭОС был выбран за большое и активное сообщество.

Генеральный директор проекта Джек Лю (Jack Lu) рассказал о том, что в последнее время велись переговоры со многими сетями, в том числе, и с теми, кто имеет более внушительную капитализацию, чем EOS. В итоге предпочтение было отдано ЭОС, имеющему много активных пользователей и большую базу децентрализованных приложений:

Мы сможем интегрировать в огромную децентрализованную экосистему не только сами токены EOS, но и небольшие токены приложений, работающих в этой сети.

В команде Wanchain уверены, что EOS получит множество преимуществ от того, что их сообщество сможет объединить усилия с разработчиками других проектов, а сеть начнёт работать в связке с другими крупными и динамично развивающимися криптовалютами. Теперь команда сможет создавать децентрализованные приложения, работающие одновременно на нескольких блокчейнах.

Планы по подключению других сетей

Wanchain объединяет работу разных блокчейнов, создавая wrapped-токены. Проектом уже обеспечено взаимодействие между сетями Bitcoin [BTC] и Ethereum [ETH]: первые транзакции между их сетями прошли в сентябре прошлого года. Проект WAN существует уже 14 месяцев, за это время его штат разросся до 70 человек, из которых 40 являются разработчиками.

Кроме интеграции ЭОС, команда Wanchain сообщила о добавлении нескольких токенов на ERC20, среди которых будет USDC, TrueUSD [USDT], а также Basic Attention Token [BAT].

Согласно ещё одной новости Wanchain, в 4 квартале этого года проект  планирует перейти на новый алгоритм консенсуса Proof of Stake с текущего Proof of Work; whitepaper новой разработки появится уже в конце этого месяца. Команда уже запустила акцию с выплатой токенов WAN случайным пользователям проекта.

Сообщество Wanchain не увидело большого эффекта в плане активности в сети после прошлых объединений блокченов и не рассчитывает на серьёзный всплеск популярности проекта после интеграции EOS.

@Geopoles_90:

Уже столько проектов, которые занимаются этим «связыванием» блокченов, только пока не видно большой их популярности. Децентрализованные приложения толком не имеют аудитории, а значит, вся эта интероперабельность между ними не особо востребована.

@gioorgi_AZ:

С точки зрения технологий это интересное решение, но популярности его я не жду. У разработчиков приложений есть куча других вариантов по работе с разными сетями.