Все Форки и Хардфорки Ethereum с 2015 по настоящее время

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Четыре типа форков
  2. История главных форков Эфириума
  3. Будущие форки
  4. Будущее Эфириума

Когда блокчейн сообщество не соглашается с тем, какие изменения необходимы для бесперебойного функционирования сети, или когда такие изменения должны произойти, разработчики планируют базовых правил кода.

В отличие от многих других блокчейн сетей, является программируемым. Эта настраиваемая функция позволила разработчикам решать проблемы, начиная от цифровой идентификации и конфиденциальности, до корпоративной собственности и безопасности данных.

Инфографика отображает основные форки Ethereum, которые произошли на сегодняшний день, выделяя ключевые события, которые окружали каждое из этих обновлений.

Изображение увеличивается по клику

Форки - это обычная практика в индустрии программного обеспечения, и они происходят по одной из двух причин: разделение мнений внутри сообщества и необходимые изменения в коде блокчейна.

Когда обсуждается любая из причин, могут возникнуть четыре основных типа форков.

  1. Форки кодовой базы (Codebase Forks): копия исходного кода, позволяющая вносить незначительные изменения без переработки всего блокчейн кода с нуля.
  2. Блокчейн-форки (Blockchain Forks): Разветвление или разбиение всей истории транзакций блокчейна, в результате чего новая сеть (и монета) приобретает особую идентичность.
  3. : постепенное обновление программного обеспечения - исправление ошибок, проверка безопасности и новые функции.
  4. : радикальное изменение сетевого протокола.

В настоящее время существует три типа хардфорков:

  • по расписанию обновления в сети, часто отказываясь от старой цепочки
  • - разногласия в сообществе вызывают серьезные изменения в коде, образуя новый блокчейн
  • Spin-off Coins - незначительные изменения в коде блокчейна, которые создают новые монеты.

Давайте погрузимся в график основных форков Ethereum и рассмотрим некоторые их определяющие моменты и характеристики.

Ниже приведены некоторые из наиболее выдающихся и важных форков - как HARD, так и SOFT - в блокчейне Ethereum с момента его запуска.

Таблица всех форков Ethereum
Название Блок Дата
Frontier130 июля 2015 г.
Frontier Thawing2000007 сентября 2015 г.
Homestead115000014 марта 2016 г.
DAO Fork192000020 июля 2016 г.
Tangerine Whistle246300018 октября 2016 г.
Spurious Dragon267500022 ноября 2016 г.
Byzantium437000016 октября 2017 г.
728000028 февраля 2019 г.
90690008 декабря 2019 г.
92000002 января 2019 г.
92000001й квартал 2020 г.
92000002й квартал 2020 г.

Ethereum

, основатель Ethereum, и его команда завершили 9-е и последнее доказательство концепции, известное как Olympic, в мае 2015 года.

Блокчейн Ethereum, также известный как «Frontier», вышел в свет вскоре после этого, 30 июля 2015 года.

Ice Age

Также известный как «Frontier Thawing», это был первый (незапланированный) форк блокчейна Ethereum, обеспечивающий безопасность и скорость обновления сети.

Homestead

Homestead считается Фазой 2 эволюции развития Эфириума. Это обновление включало в себя три критических обновления Ethereum: устранение в сети, позволяющей пользователям поддерживать и осуществлять операции с ETH, а также писать и развертывать смарт-контракты.

The DAO

Мероприятие было самым спорным событием в истории Эфириума.

Команда DAO привлекла 150 миллионов долларов через продажу токенов в 2016 году, но неизвестный хакер украл 50 миллионов долларов в эфире (ETH), побудив сообщество разработчиков к хард-форку, чтобы вернуть украденные средства.

Ethereum Classic

Рассматривается как единственный форк Ethereum, имеющий какое-либо значение.

Этот хардфорк был основана на спорном случае DAO. Первоначальная цепочка Эфириума стала известной как , а новая цепочка стала основной цепью Ethereum.

Atlantis

В этом событии, проведенном в сентябре 2019 года, требовалось, чтобы все пользователи программного обеспечения обновили своих клиенты (кошельки и ноды), чтобы оставаться в сети.

Улучшения включали лучшую безопасность, стабильность и производительность сети для больших объемов трафика.

Metropolis-Byzantium

Считается третьей фазой эволюции Эфириума. Софт-форк Metropolis-Byzantium функционировал скорее как обновление операционной системы, а не как полный раскол сети.

Metropolis-Constantinople

Этот хард-форк произошел одновременно с обновлением «St. Petersburg». Важные изменения включали закрытие серьезной лазейки безопасности, которая могла позволить хакерам легко получить доступ к средствам пользователей.

Наиболее заметные включают смарт- контракты, позволяющие проверять друг друга с использованием только уникальной строки компьютерного кода другого , и снижение платы за газ - а именно, цены, которую платят пользователи за более быструю обработку транзакций.

Istanbul

- это хард-форк Ethereum, состоявшийся 8 декабря и снизивший расходы на «Газ» в сети. Так же в нем была добавлена совместимость с Zcash и Equihash протоколом.

Muir Glacier

, и поэтому он не следует стандартной схеме наименования. Форк произойдет между Istanbul и Berlin предположительно 2 января 2020. Обновление названо в честь популярного ледника на Аляске. Форк призван задержать .

Berlin

– это вторая фаза форка Istanbul, который состоите во 2 квартале 2020. Первоначально этот форк стал предметом горячих споров в сообществе, особенно вокруг предложенного изменения в алгоритме майнинга.

Serenity или ETH 2.0

Четвертая и прогнозируемая последняя стадия развития Ethereum – не запланирована.

Члены сообщества предположили, какие изменения произойдут в Serenity, но многие согласны с тем, что блокчейн Ethereum сместит акцент с Proof of Work на Proof of Stake.

: «майнеры» получают криптовалюту за решение задач, которые решает их оборудование и размещают блоки данных в сети.

: майнеры выбираются из пула валидаторов, основываясь на ставке криптовалюты, которую они предлагают; нет загадки = нет награды. Оборудование в виде видеокарт не нужно.

Proof of Stake означает, что конкуренция за разгадывание блоков меньше, что значительно снижает энергию, необходимую для обработки данных.

Beacon Chain

На этапе происходит долгожданный запуск нового блокчейна Proof-of-Stake и дополнительные изменения, такие как , межсегментная связь и переход от на WebAssembly (eWASM).

Это наиболее радикальная фаза развития Эфириума, поскольку в производстве будут временно находиться две живые цепочки с конечной целью включить ETH 1.0 (текущий Эфириум) в новую цепочку, которая позже будет перемещена в один из шардов ETH2.0.

В сообществе существует озабоченность по поводу того, как этот переход будет происходить, так как еще много работы по разработке ETH2.0, чтобы он полностью работал сам по себе. В то же время, ETH1.0 (текущий Ethereum) все еще будет работать, есть специальные команды, которые работают над сохранением текущей цепочки Ethereum.

Ethereum продолжает оставаться ведущей блокчейн платформой, с наибольшим количеством и огромным, заинтересованным сообществом.

Наряду с dApps развиваются и DeFi инструменты. - понятие, означающее, что криптовладельцы могут воссоздать традиционные финансовые инструменты в децентрализованной архитектуре. То есть вне контроля компаний и правительств.

На сегодняшний день криптовалюты были в центре внимания новостных заголовков. Тем не менее, многие начинают понимать то, что может предложить , и ценность, которую он создаст за пределами финансового мира.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость