Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Известный финансист Майкл Бьюрри предупредил инвесторов, что на рынке надулся самый большой пузырь в истории. Он отметил, что за время его 10-недельного отсутствия в Twitter, опасения насчет распространения спекуляций только усилились.

Майкл Бьюрри известен тем, что одним из первых предсказал падение рынка недвижимости и ипотечного кредитования, которое вызвало финансовый кризис 2008 г. Бьюрри сделал ставку против американского рынка недвижимости, заработав для инвесторов фонда Scion Capital $700 млн. Впоследствии его история легла в основу фильма «Игра на понижение».

«Люди всегда спрашивают меня, что происходит на рынках, — написал Бьюрри в Twitter. — Тут все просто. Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен».

People always ask me what is going on in the markets. It is simple. Greatest Speculative Bubble of All Time in All Things. By two orders of magnitude. #FlyingPigs360

— Cassandra (@michaeljburry) June 15, 2021

Бьюрри использовал хэштег FlyingPigs360. Business Insider предполагает, что это отсылка к поговорке об инвестировании: «Быки делают деньги, медведи делают деньги, а свиней режут».

На мой взгляд, другим объяснением могло бы быть высказывание одного из менеджеров банка Lehman Brothers в 2008 г, что они рухнут, когда полетят свиньи. Цифрой 360 Майкл Бьюрри может намекать на возврат системы к кризисным событиям прошлого. Инвестор сопроводил твит фразой: «By two orders of magnitude». В переводе на русский речь может идти о термине «порядок величины» — форме записи числа, которая используется для сравнения крупных значений. В данном случае речь о 100-кратной разнице.

Вероятно, Майкл Бьюрри использовал данный термин чтобы указать на текущее состояние рынка, которое может привести к потерям и разрушениям, которые превзойдут на порядок события 2008 г.

Ранее финансист пообещал не пользоваться Twitter. В марте Бьюрри написал, что решил отказаться от постов в соцсети, объяснив решение тем, что к нему пришли представители Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 6 апреля он удалил свой аккаунт.

«Видимо, посты в твиттере и мои недавние попадания в новости заставили SEC нанести нам визит. Прекрасно. #nomoretweets (Никаких больше твитов)», — написал он 18 марта. Неясно, какой именно из твитов Бьюрри привлек внимание регулирующих органов.

Бьюрри неоднократно обвинял инвесторов в жадности, бездумной спекуляции и принятии на себя слишком большого риска в погоне за нереалистичной прибылью.

Напомним, в I квартале стало известно, что инвестор открыл короткую позицию против Tesla на сумму более $534 млн через Put-опционы.

В Twitter Майкл Бьюрри подписан именем Cassandra (Кассандра). В древнегреческой мифологии так звали троянскую царевну, наделенную даром пророчества, предсказаниям которой никто не верил. Кассандра предвидела гибель Трои.

БКС Мир инвестиций

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость