В каких сфера обслуживания принимают биткоин

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Путешествие за биткоины
  2. Развлечения и Спорт
  3. Технологии
  4. Пищевая промышленность
  5. Автомобильная промышленность

Биткоин создан более десяти лет назад и с тех пор вызывает серьёзный интерес в финансовом секторе. Несмотря на то, что обычных людей преимущественно интересует его курс, многие компании начинают принимать биткоины в качестве платёжного средства.

Еще в 2013 году популярное американское туристическое агентство Cheapair начало принимать оплату в биткоинах. Это стало хорошим примером для других компаний, благодаря чему клиенты могут использовать свои биткоины для бронирования авиабилетов и отелей по всему миру.

Криптовалюта также может быть использована для прямого бронирования рейсов компании Norwegian Air, которая в этом году добавила биткоины в качестве способа оплаты. Более того, компания рассматривает возможность создания своей криптовалютной биржи.

Биткоин можно использовать и для бронирования отелей. Например, крупная канадская сеть Sandman Hotels начала принимать BTC ещё в 2014 году. А совсем недавно швейцарский отель класса люкс The Dolder Grand объявил, что его клиенты также могут использовать крупнейшую криптовалюту для оплаты своего проживания.

Если вам нравятся острые впечатления и вы любите адреналин, то, скорее всего, вы слышали о квестах, когда вам нужно решить множество загадок и пройти испытания, чтобы выбраться из определённого пространства. Сейчас существует множество квест-комнат, которые принимают криптовалюту.

Ещё один пример: онлайн-библиотека Internet Archive, которая содержит огромное количество информации, также принимает донаты в криптовалютах. Самые популярные из них - биткоин, Bitcoin Cash, эфириум, Ripple, Zcash.

Внедрение и использование криптовалюты продолжается в одном из самых популярных видов спорта в мире - в футболе. Знаменитая португальская команда S.L. Benfica позволяет своим фанатам рассчитываться биткоинами и эфирами для покупки своих товаров.

Поскольку биткоин изначально задумывался как электронный метод P2P-расчётов, вполне логично, что интернет-ритейлеры стали одними из первых компаний, внедривших его. Ещё в 2014 году ИТ-гигант Microsoft добавил поддержку популярной криптовалюты для некоторых своих продуктов.

С тех пор и другие компании последовали этой практике. Популярный в США онлайн-ритейлер Overstock стал одним из первых крупных магазинов, который начал принимать биткоины в качестве способа оплаты. Те, кто хочет покупать электронику за криптовалюту, могут сделать это в специализированном интернет-магазине Newegg.

Здесь все немного интереснее, потому что люди пока ещё редко рассчитываются за суши биткоинами. Тем не менее, есть много мест, в которых это возможно, поэтому клиенты могут наслаждаться любимыми блюдами от пиццы до гамбургеров, расплачиваясь своими криптовалютными активами.

Ещё в 2010 году (а точнее, 22 мая) Ласло Ханиец из Флориды заплатил 10000 BTC за две большие пиццы. В настоящее время эта стоимость эквивалентна миллионам, и это, пожалуй, одна из самых известных биткоин-транзакций за сравнительно короткую историю криптовалюты.

В основном биткоин как форму оплаты используют в сетях быстрого питания и точках продажи еды на вынос, но недавно его внедрили крупные игроки рынка. Например, с этого года принадлежащая Amazon сеть супермаркетов Whole Foods принимают биткоины в своих магазинах.

Lambo (от Lamborghini) - термин, часто используемый в сообществе криптовалют для обозначения возможного скачка цен. Вопрос «Когда Ламбо?», пожалуй, один из самых часто задаваемых в сообществе. Интересно, что в дилерских центрах Lamborghini возросло количество транзакций с использованием криптовалют, особенно в период параболического подъёма цен 2017 года.

В некоторых салонах биткоины принимают для покупки автомобилей, например, Aston Martin и Ferrari. Клиенты могут выбрать не только спортивные, но и классические модели.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость