UBER IPO: криптовалюта станет «огромным бенифициаром»

Поделиться новостью:

Uber Technologies Inc. ожидает оценку около 100 миллиардов долларов США, когда они начнут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Крупные IPO, такие как Uber и другие, могут принести впечатляющие выгоды для криптоиндустрии. В то же время, бизнес-решения, позволяющие пользователям Uber расплачиваться биткойнами, теперь находятся в центре внимания.

UBER IPO: больше, чем рыночная капитализация биткоина

11 апреля 2019 года Uber подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (sec) предложение своей обыкновенной акции. В своем недавно опубликованном проспекте Uber не упоминает масштаб IPO, которое может быть одним из самых больших за всю историю.

Однако, в соответствии с The Financial Times,

Компания намерена привлечь 10 млрд. долларов от своего IPO и недавно заявила некоторым инвесторам, что она может быть оценена в 90-100 млрд долларов, говорят люди, знакомые с этим вопросом. В последний раз компания была оценена в 76 миллиардов долларов в ходе частного сбора средств в августе.

Таким образом, оценочная стоимость превзойдет сегодняшнюю рыночную капитализацию биткоина примерно в 89 миллиардов долларов.

Транспортная компания основывает свои прогнозы на своих передовых технологиях, опыте и обширной сети, в которую входят миллионы водителей, пользователей, грузоотправителей и других участников по всему миру.

Кроме того, Uber подробно излагает в своих проспектах финансовые данные следующим образом:

  • Выручка от наших продуктов Ridesharing выросла с 3,5 млрд долларов в 2016 году до 9,2 млрд долларов в 2018 году.
  • Валовые заказы, полученные от наших продуктов Ridesharing, выросли с 18,8 млрд долларов в 2016 году до 41,5 млрд долларов в 2018 году.
  • Потребители проехали около 26 миллиардов миль на нашей платформе в 2018 году.

Uber стал вездесущим. Его глобальное присутствие в области катания на лошадях охватывает 63 страны с населением более 4 миллиардов человек, как показано на графике ниже:

Генеральный директор Digital Currency Group Барри Силберт добавляет, что в этом году от IPO будут выделены миллиарды долларов в виде акций частных компаний.

«Класс крипто-активов станет огромным бенефициаром», - говорит он.

Вы уже можете использовать биткоины

Однако прямое принятие Uber платежей в биткоинах и других криптовалютах еще далеко.

В то же время некоторые водители Uber по всему миру неофициально принимают btc вместо своей местной бумажной валюты.

Например, некоторые пользователи в Аргентине выразили заинтересованность в оплате Uber биткоинами, в то время как некоторые водители не возражали бы получить биткоин вместо обесценивающегося песо.

Например, водитель Uber под именем пользователя Reddit bjandrus, писал, что он уже принимал Bitcoin от клиентов. Однако он жалуется, что этот процесс проблематичен, поскольку приложение Uber не поддерживает платежи BTC.

Еще неизвестно, какая компания официально начнет принимать биткоин в первую очередь.

Однако косвенная оплата Uber в биткоинах уже возможна. Например, есть вариант подарочной карты от Bitrefill и других, включая электронную подарочную карту Coinbase, поддерживаемую в некоторых странах ЕС и Австралии.

Существуют также сторонние сервисы, а также криптовалютные дебетовые карты , которые позволяют вам платить за все, включая Uber, Lyft и т. д., используя биткоин.