У «Игры в кальмара» появилась своя криптовалюта

Делитесь и голосуйте:

Высокий объем торгов цифровым активом указывает на интерес пользователей к проекту.

У самого популярного сериала Netflix – южнокорейской «Игры в кальмара» – появилась своя криптовалюта. Об этом пишет CNBC.

  • Криптовалюту назвали Squid Game (игра в кальмара). Цифровой актив торгуется под тикером SQUID. По состоянию на момент написания новости, криптовалюта находится на 2844 месте рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap.
Токеномика криптовалюты Squid. Источник: whitepaper проекта
  • Разработчики криптовалюты запустили официальный сайт проекта и представили его whitepaper. В документах говорится о том, что Squid Game относится к категории play to earn (играй, чтобы зарабатывать).
  • Принять участие в «Игре в кальмара» можно при помощи токенов SQUID или связанных с торговой площадкой проекта NFT (разработчики планируют выпустить 5 серий невзаимозаменяемых токенов). Всего в проекте, по данным документа, 6 игр, по аналогии с сюжетом сериала.
  • В whitepaper нет информации о создателях платформы. В документе говорится о том, что разработчики проекта вдохновлялись сериалом.
  • По данным CoinMarketCap, SQUID торгуется только на децентрализованной криптобирже PancakeSwap. При этом на странице криптовалюты появилось предупреждение о том, что многие пользователи сталкиваются с проблемами при попытке продать цифровой актив на торговой платформе.
  • По состоянию на момент написания новости, криптовалюта торгуется по $3,03. Максимум стоимости актива, по данным CoinMarketCap, зафиксирован на уровне $3,06.
  • За последние сутки объем операций со SQUID достиг $5,6 млн. Рыночная капитализация криптовалюты, при этом, остановилась на отметке $239 млн.

График криптовалюты Squid Game. Источник: CoinMarketCap

  • Также в рамках проекта разработчики выпустили дополнительную игровую криптовалюту – Marbles.

Напомним, ранее в сети о том, что топ-менеджеры Google и Netflix инвестировали во вьетнамский Robinhood.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость