Трейдеры биткоин-опционами делают ставку на новый ATH к концу июня

Делитесь и голосуйте:

По словам руководителя рынков кипрской биржи YouHodler Руслана Лиенха, данные по опционам от Binance говорят о том, что открытый интерес к биткоину сконцентрирован на цене исполнения $75000 при истечении срока действия в конце июня.

Сейчас концентрация открытых процентов сосредоточена на историческом максимуме биткоина. Напомним, что в середине марта цена биткоина достигла своего исторического максимума более $73 000.

Это мнение поддерживается данными биржи деривативов Deribit, которые также показывают концентрацию коллов по цене исполнения $75 000 с истечением срока действия в конце июня.

Концентрация коллов по цене исполнения $75 000 с истечением срока в конце июня. Изображение: Deribit

Что касается цены биткоина, то, по мнению Лиенха, она, скорее всего, продолжит консолидироваться вокруг текущих уровней в ближайшие несколько недель.

Опционы — это деривативные контракты, которые дают трейдеру право, но не обязательство купить или продать базовый актив по заранее определённой цене в определённую дату или до неё. Опцион колл даёт право на покупку, а пут — на продажу.

Вечером 10 мая биткоин снова опустился в диапазон $60 000, зафиксировав снижение на 2,6% за 24 часа. Индекс GM 30, представляющий выборку из 30 крупнейших криптовалют, за тот же период снизился на 0,77% до 128,52.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость