Стратег Bloomberg: Биткоин-траст Grayscale может обойти крупнейший ETF на золото через 6 недель

Делитесь и голосуйте:

Крупнейший в мире биткоин-фонд в ближайшее время может превзойти по объему активов под управлением крупнейший биржевой фонд на основе золота. На это обратил внимание старший стратег Bloomberg по биржевым товарам Майк Макглоун.

Речь идет о биткоин-трасте компании Grayscale (GBTC), который, согласно отчетности от 13 апреля, содержит активы на более чем $40,5 млрд, и фонде SPDR Gold Trust (GLD), на 100% обеспеченном золотом. Текущий объем его активов оценивается в сумму около $57 млрд.

Свои наблюдения Макглоун сопроводил графиком под заголовком «Очевидные тренды; оттоки из золота, притоки в биткоин». При сохранении показанной на графике проекции, построенной на основании трендов с конца прошлого года, GBTC и GLD сравняются по объему активов уже к концу мая, то есть через шесть недель. Более долгосрочные тренды от июня 2020 года пересекаются чуть дальше – в середине июля.

«Биткоин-траст готовится превзойти крупнейший в мире ETF на базе биржевого товара, – пишет Макглоун. – Мы считаем, что, пока мир переходит в цифровую форму, золото символизирует снижающийся потенциал для стабильного роста цен биржевых товаров, особенно относительно биткоина. Криптовалюты – это главный пример подавления со стороны развивающихся инноваций».

В качестве иллюстрации Макглоун приводит еще один график, на котором показано, как биткоин рос относительно золота на протяжении своего существования, в то время как относительная волатильность двух активов неизменно возвращалась к околонулевым значениям после периода подъема. В случае повторения более ранних трендов это также предполагает, что биткоин еще обладает значительным потенциалом для роста относительно золота на текущем цикле.

С конца февраля траст GBTC закрыт для новых инвестиций. Таким образом, рост его активов происходит исключительно за счет увеличения цены биткоина. Сегодня криптовалюта достигла нового максимума выше $64 000, а ее капитализация превысила $1,2 трлн. Золото закрыло первый квартал при цене в $1691,05 за унцию, опустившись за три месяца более чем на 10%.

Ранее Макглоун предположил, что сохраняющаяся негативная премия в биткоин-трасте GBTC в конечном счете может стать тем фактором, который поспособствует подъему цены криптовалюты к $100 000.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость