Создатель Litecoin Чарли Ли прокомментировал фейковую новость о Walmart

Делитесь и голосуйте:

Управляющий директор некоммерческой организации Litecoin Foundation Чарли Ли в эфире Bloomberg TV подтвердил, что фонд накануне ретвитнул фейковую новость о сотрудничестве с Walmart.

«Мы изо всех сил стараемся не твитить фейковые новости, но в этот раз мы реально облажались. Это не имеет к нам никакого отношения, и мы постараемся выяснить, кто это сделал», — заявил Ли.

В понедельник, 13 сентября, появился пресс-релиз от имени Walmart о партнерстве с Litecoin Foundation, согласно которому ритейлер с 1 октября начнет принимать поддерживаемую фондом криптовалюту. Достоверность заявления вызвала сомнения в сообществе.

Новость появилась в верифицированном аккаунте Litecoin в Twitter, но ее быстро удалили. Однако она успела разойтись по СМИ, включая Reuters, Bloomberg и CNBC.

Обе организации  опровергли сообщение о сотрудничестве. Но на его фоне цена Litecoin выросла более чем на 35%, а затем резко обрушилась.

Часовой график LTC/USD биржи Bitstamp. Данные: TradingView.

«Утром я проснулся и обнаружил, что Walmart принимает Litecoin, и подумал: «Вау, это круто». Но это оказалось фейком. У нас не было партнерства» — прокомментировал Ли инцидент.

По его словам, Litecoin «довольно часто» используют для платежей, и начать принимать его может любой ритейлер без предварительного обсуждения с организацией. Согласно оценке Ли, ежедневный объем переводов криптовалюты составляет около $3 млрд.

Он добавил, что сфабрикованные пресс-релизы также иногда публикуются на традиционном рынке.

Напомним, Litecoin входит в число четырех криптовалют, которые поддерживает сервис цифровых активов платежного гиганта PayPal. С 2020 года услуга доступна жителям США, а в августе 2021 года расширилась на Великобританию.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость