Создание кошелька для Bitcoin (BTC) — инструкция

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Наиболеепопулярные локальные биткоин-клиенты
  2. Регистрацияонлайн биткоин кошелька
  3. Как пополнить свой Bitcoin кошелек?
  4. Как выводить биткоины и переводить с кошелька на кошелек
  5. Комиссии за транзакции
  6. Устройство или аппаратные кошельки
  7. Заключение

Если вы решили инвестировать в проект Сатоши Накамото, то вам необходимо завести биткоин кошелек. Десять лет назад блокчейн-энтузиасты не задумывались над вопросом, где именно открыть счет в биткоинах просто использовали имеющийся в наличии софт.  Но, с ростом популярности, а соответственно и цены виртуального актива, он стал привлекательным для киберпреступников. Теперь уже холдеры цифровых монет должны не только создать биткоин кошелек, но и позаботится о повышенных мерах безопасности хранения.

Злоумышленники есть в любом сообществе, и на просторах интернета их тоже немало. Сетевые взломщики называются хакерами и криптоиндустрия их привлекает не меньше, чем средневековых пиратов манило Карибское море. Когда-то флибустьеры, атаковали испанские галеоны, груженные драгоценным металлом. Современные джентельмены удачи атакуют криптовалютные кошельки, чтобы завладеть цифровым золотом.

Взломатьблокчейн практически невозможно, по крайней мере, при нынешнем уровне развитиякомпьютерной техники. Поэтому хакеры пытаются заполучить приватные ключикриптокошельков, открывающие доступ к монетам беспечного пользователя. В этомобзоре мы расскажем о том, как безопасно создать btcкошелек, пополнить баланс и вывести средства на другой адрес. А также о самых популярных и надежныхвариантах хранения криптовалюты Bitcoin. И начнем, конечно же, с локальныхкошельков.

Кошельки для установки на ПК, называют локальными или дектоскопными. Они подразделяются на два вида:

«Тяжелый» (толстый) биткоин-клиент работает с собственной копией блокчейна, которую необходимо загрузить на жесткий диск и регулярно синхронизировать с криптосетью, добавляя новые блоки. Блок — это элемент цепочки, в котором содержатся информация о завершенных финансовых операциях. Кроме того, он обязательно должен быть связан с предыдущим блоком. Пиринговую сеть никто не контролирует единственный залог безопасности, обработка и внесение транзакций в блоки, с последующим многократным дублированием блокчейна, который будет храниться на многих узлах. Чем больше действующих узлов, тем надежнее сеть.

Локальный кошелек является довольно надежным вариантом хранения, поскольку секретный ключ есть только у вас. Разумеется, вы должны будете позаботиться о защите компьютера и располагать жестким диском требуемого объема (минимум 350 ГБ).

В качестве локального хранилища цифрового золота используется программа Bitcoin Core. Ее достоинства стабильность и высокий уровень приватности. Информация о кошельке хранится в специальном файле wallet.dat, на который для безопасности можно установить персональный пароль. Клиент регулярно обновляется и последние версии совместимы с приложением Armory. Его устанавливают как надстройку BitcoinCore, для дополнительной защиты и расширения функционала. Завести цифровой бумажник можно, скачав его официального сайта https://bitcoin.org. Если не желаете создать биткоин кошелек с выводом на адрес злоумышленника, никогда не загружайте приложения с непроверенных источников.

«Легкий» кошелек синхронизируется с блокчейном через удаленный TCP-сервер создателей данного приложения. Он не требует много места и вычислительной мощности, но менее безопасен, ведь вся информация о системе берется у третьих лиц. Перед тем как создать btc кошелек изучите репутацию компании-разработчика.

Одним из лучших кошельков биткоина данного типа считается приложение Exodus. Он представляет собой, простой и удобный биткоин-клиент, который хорошо подходит как для новичков, так и для опытных пользователей. EXODUS можно установить на любую платформу, ваши личные ключи зашифрованы и никогда не покидают ваш компьютер. Неплохо зарекомендовали себя мультивалютные сервисы JAXX и Coinomi.

Данныйбиткоин-кошелек представляет собой веб-интерфейс, на котором вы получаетеперсональную страницу для работы с блокчейном. Его преимущества:

  • Быстрота создания биткоин адреса.
  • Доступ с любого устройства в любой точкепланеты.

Рекомендуетсясоздавать онлайн биткоин кошелектолько дляхранения небольших сумм, поскольку он справедливо относится к наименеенадежным. В процессе работы приватные ключи довольно легко украсть, особенно еслипренебрегать дополнительными мерами безопасности.

Лучшиеинтернет-кошельки биткоина:

  • Blockchain.
  • BitGo.
  • BTC.com.
  • CoinPayments.

Инструкцияпо созданию веб-кошелька Blockchain.

Высмогли открыть счет в биткоинах, теперьнужно активировать дополнительную защиту.

Безопасность и настройка

Перейдите во вкладку Центр безопасности и включите подтверждение действий по электронному адресу, двухфакторную аутентификацию и Backup Phrase.

Чтобыне потерять доступ к активам откройте почтовый ящик, указанный при создании биткоин кошелька, и в письме отBlockchain.info вы найдете идентификатор и ссылку на активацию. Откройте ее ивведите код. Теперь эти данные будут использоваться при каждом входе на сервис.

Двухфакторнаяаутентификация защитит ваши деньги от хакеров. Укажите номер мобильного и выбудете получать на него одноразовый код для подтверждения каждой финансовойоперации.

Мнемоническая фраза для восстановления доступа содержит приватные ключи биткоин-клиента. Запишите их в той же последовательности и положите в несгораемый шкаф. Обладатель легко восстановит данный кошелек, через интерфейс Blockchain.info.

Затемперейдите в расширенные настройки безопасности, чтобы:

  • Установить торговый пароль.
  • Создать список надежных IP-адресов.
  • Заблокировать доступ к кошельку через сеть TOR, которую часто используют хакеры.
  • Активировать PBKDF2 (растягивание пароля). Эта функция мешает программе-шпиону перехватить пароль, но замедляет вход в интерфейс кошелька.

Наэтом настойки безопасности закончены. Кошелек Blockchain.info содержитмножество полезных функций таких, как:

  • Обмен криптовалюты.
  • Покупка и продажа биткоинов за фиат (есть ограничения).
  • Возможность участвовать в Blockchain Airdrops.

Веб-бумажникявляется одним из оптимальных вариантов для криптотрейдеров. Особенно если обзавестись сразу двумя биткоинкошельками. Один использовать для быстройотправки небольших сумм, а второй сделать максимально безопасным.

Криптовалюту BTC можно:

  • Купить на бирже или в обменнике.
  • Заработать в майнинге.

Чтобы биткоины дошли сообщите отправителю публичный адрес или Qr-код. Никакихдополнительных данных не требуется, если кто-то просит предоставить закрытыйключ, значит, это мошенник.

Если вам необходимо перевести цифровые монеты на другой кошелек или вывестис депозита торговой площадки на личный биткоин адрес вы должны правильно оформитьтранзакцию.

  • Откройте приложение и перейдите во вкладку Send (отправить). На бирже ее заменяет кнопка «Вывод».
  • Скопируйте публичный ключ получателя средств и вставьте его в соответствующее поле.
  • Укажите сумму вывода.
  • Выберите размер комиссии.

По умолчанию выставляется средний уровень fee. Вы можете изменить его на низкий или высокий, а также предложить майнерам свою цену. Но, если сильно пожадничаете транзакция будет обрабатываться очень долго или, вообще, вернется назад. Когда перевод будет сформирован, нажмите «Отправить» и ждите, пока он не получит 6 подтверждений. После этого платеж считается выполненным и деньги зачисляются на счет получателя.

Важно! Если вы выводите цифровые деньги с биржи, то, кроме комиссии майнерам может взиматься дополнительный сбор. А еще торговые площадки устанавливают ограничения на ежедневную сумму вывода средств.

Пользователи не обязан платить майнерам за проверку транзакций, но, в свою очередь, и майнеры имеют право выбирать, какой информацию включать в блок первой, а какую отложить в долгий ящик. Поэтому финансовые операции с нулевым комиссионным сбором имеют соответствующий приоритет.

Если установить хотя бы минимальную оплату, то вероятность добавления транзакции в состав очередного блока, станет намного выше. Многое зависит от степени нагрузки на сеть, чтобы определить минимальный размер fee, посмотрите количество необработанных транзакций в обозревателе. Но, лучше всего оставьте средний уровень fee, так вы переведете средства достаточно быстро и не переплатите за обработку.

Физический криптокошелек это мини-компьютер, сделанный в виде флешки скнопками и дисплеем. Единственная задача, которую он может выполнять безопасноехранение приватных ключей. Открыть счет биткоин в такомкошельке это лучший способ долгосрочной инвестиции в критоиндустрию. Вы храните данные иформируете транзакции на устройстве, к которому не имеет доступа никто кромевас. Чтобы отправить деньги, аппаратный кошелек подключают к сети через ПК, накоторый установлено специальное приложение. Он может взаимодействовать слокальными и браузерными версиями биткоинкошельков.

Конечно, такое устройство может быть не совсем удобно, если вы часто совершаете переводы виртуальных монет. Рекомендуется использовать его для хранения основного капитала, а с небольшими суммами для обмена работать через веб-кошелек Blockchain, который прекрасно интегрируется с аппаратным сейфом. Стоит физический кошелек недешево (минимум 80$), но если вы имеете хотя бы 0,2 BTC, то лучше завести bitcoin кошелек понадежнее, чем потерять деньги из-за хакерской атаки. Лидируют в этом сегменте рынка компании Trezor и Ledger.

Помните, биткоин кошелек защищен, если вы безопасно (желательно офлайн)создаете и храните секретный ключ и никому его не предоставляете. Поэтому депозиткриптобиржии не является лучшим вариантом. Все ключи находятся у администрации,и они решают можно вам вывести средства или нет. Кроме того, эти ресурсы всегдапод прицелом у хакеров. Представьте себе банк, окруженный толпами гангстеров,готовых проникнуть внутрь для грабежа при первой возможности. Им мало дела домелких клиентов, разве что они будут слишком беспечны, главная цель банковскийсейф. Конечно, охрана не дремлет, но и злоумышленники имеют высокуюквалификацию и очень настойчивы. Да и сами члены правления банка иногда непрочь своровать деньги вкладчиков. Приведем немного статистики:

  • 2014 год в результате краха биржи Mt.Gox клиенты потерялиоколо полмиллиарда американских долларов.
  • 2016 год взлом Bitfinex обошелся пользователям в 70 00000$/
  • 2019 успешная хакерская атака на биржу Cryptopia украденокриптовалюты на сумму свыше трех миллионов долларов США.

Если решили создать btc кошелек, никогда не пренебрегайте дополнительными мерами защиты и обязательно сделайте резервную копию. Храните ключ доступа в безопасном месте и научите кого-то из близких пользоваться кошельком, на случай форс-мажорных обстоятельств. Зашифруйте кошелек, на случай кражи физического устройства.

Владелец криптовалюты Bitcoin должен не только аккуратно относится к деньгам, но, и быть технически грамотным. Очень много цифровых монет теряется по ошибке, да и половины краж можно было избежать, если бы холдеры лучше изучили технологию и нюансы работы с криптовалютой. Со временем, когда цифровые валюты будут полностью легализированы и сформируется соответствующая правовая база, возможно появление специального отдела киберполиции. Криптовалюты анонимны, но, если злоумышленник захочет обратить их в материальные ценности его можно разоблачить.  Но, это произойдет не завтра, и в любом случае владелец биткоин кошелька должен знать и соблюдать правила безопасности.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость