Solana (SOL) резко вырос, оставив Dogecoin позади

Делитесь и голосуйте:

По итогам прошедшего дня токен SOL вылел в лидеры роста, увеличив свою рыночную капитализацию

Нативный токен проекта Solana занимает особое место в нише криптовалют, и, на сегодняшний день, входит в первую сотню самых популярных монет, уступая место только своему собрату – токену FTX.

На момент написания статьи рост SOL составлял 22,7%, а рыночная капитализация превысила $50 млрд. Такой бурный рост сильно меняет положение SOL среди других монет: мемный токен Dogecoin, согласно графикам от CoinGecko, ранее занимавший 7-ю позицию по рыночной капитализации, сместился на 8-ю, уступив SOL свое место.

Сейчас SOL торгуется на рекордно высоком уровне в $187 после впечатляющего роста на 58% на прошлой неделе. Следующей целью в рейтинге для SOL является XRP, рыночная капитализация которого на данный момент составляет около 63 миллиардов долларов после роста на 4% в день.

В настоящее время Solana оставила позади Polkadot, Chainlink и Uniswap по рыночной капитализации.

Огромный прорыв для высокоскоростных блокчейнов

Solana представляет собой корпоративный, высокопроизводительный блокчейн. Его популярность растет наравне с интересом к решениям второго уровня для Ethereum. Solana поддерживается инвестиционной компанией Alameda Research и биржей FTX. Все это – под эгидой криптомиллиардера и, по совместительству, генерального директора Alameda Research Сэма Банкмана-Фрида.

Нынешний прорыв SOL обусловлен недавним объявлением Банкмана-Фрида о том, что FTX запустит платформу NFT для клиентов в США. Он добавил, что NFT будут отчеканены и проданы на Ethereum и Solana, а пополнение и вывод средств будут доступны в ближайшие пару недель.

Alameda Research также инвестировала в Arbitrum, поставщика решений для масштабирования Ethereum. Arbitrum объявил о своем запуске, а также о привлечении финансирования в сумме 120 миллионов долларов в начале этого месяца.

В понедельник управляющий директор JPMorgan Николаос Панигирцоглу отметил:

«Августовский рост числа невзаимозаменяемых токенов (NFT) и активизация децентрализованной финансовой деятельности помогли не только Ethereum, но и альтернативным криптовалютам, которые стимулируют развитие или планируют способствовать развитию смарт-контрактов, такие как Solana, Binance Coin и Cardano».

Читайте также: Глава Cardano рассказал про интеграцию с Solana

FTT растет на 25%

На данный момент единственным другим криптоактивом, имеющим более результативные показатели, чем SOL, является нативный токен биржи FTX.

Токен FTT достиг рекордного максимума во время утренней азиатской торговой сессии во вторник, дойдя до отметки в 82 доллара. За последнюю неделю FTT набрал колоссальные 73% роста, опередив даже огромные показатели SOL.

Сейчас токены на основе DeFi и Layer 2 показывают себя отлично, получая даже больше прибыли, чем Bitcoin.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость