СМИ нашли публичную компанию с таким же тикером, как у Coinbase

Делитесь и голосуйте:

Coinbase выйдет на фондовую биржу Nasdaq под тикером COIN — аналогичный идентификатор уже присвоен акциям лондонской инвестиционной компании Coinsilium. Об этом пишет CoinDesk.

Фирма занимается ранними инвестициями в блокчейн-стартапы. С 2015 года ее акции торгуются в британской альтернативной торговой системе Aquis под тикером COIN, на внебиржевой площадке OTCQB и NYSE — под тикером CINGF.

Председатель Coinsilium Малкольм Палле в комментарии изданию отметил, что в компании рассчитывали на проверки со стороны COINBASE и Nasdaq.

«Либо они не нашли нас, что я считаю невероятным, либо не провели аудит и просто подумали: «Тикер доступен на Nasdaq, поэтому мы возьмем его». Или они проверили, нашли нас и по какой-то причине решили, что это не имеет значение», — предположил Палле.

По его словам, компания не откажется от использования тикера COIN.

В январе 2021 года Coinbase объявила о планах стать публичной компанией. Она отказалась от традиционного IPO в пользу прямого листинга акций. Размещение состоится 14 апреля на Nasdaq.

Предполагаемая оценка биткоин-биржи Coinbase в преддверии листинга превысила $156 млрд.

Ранее Coinbase раскрыла финансовые показатели первого квартала: выручка составила $1,8 млрд, а чистая прибыль оценивается в $730-$800 млн.

Напомним, СМИ обнаружили среди акционеров Coinbase венчурную фирму QueensBridge Venture Partners, сооснователем которой является американский рэпер Nas.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость