Сколько можно заработать на трейдинге начинающему инвестору. Часть 48. Трейдинг (продолжение)

Поделиться новостью:

Мы продолжаем серию публикаций о трейдинге, чтобы на практике разобраться, сколько может заработать начинающий инвестор, используя только прогнозы, опубликованные на нашем сайте. Чтобы понять, насколько они полезны, мы решили провести эксперимент и смоделировать ситуацию, при которой человек, знающий о трейдинге только то, что нужно «купить дешевле и продать дороже», пытается в свободное от работы время получить дополнительный заработок, вложив часть своих средств в торговлю криптовалютой

В прошлый раз мы решили проверить теорию о возможности восстановления цены Bitcoin в область 4200.00 USD. В краткосрочном периоде, достигнуть целевой отметки мешает сопротивление в области 4000.00 USD. Поэтому мы сделали ставку на среднесрочную торговлю и решили оставаться в открытой длинной позиции, пока цена не пробьёт сопротивление и не достигнет хотя бы отметки 4150.00 USD. В этой области можно закрывать 80% позиции, а 20% оставить с целью роста 4200.00 USD. 

Понятно, что при нашем объёме заявки 0.1 btc это не принципиальный вопрос, но при объёмах побольше следует поступать именно таким образом. 

Стоит упомянуть, что уровень Stop Loss мы определили для себя на отметке 3920.00 USD. 12 Марта 2019 года цена BTC начала постепенно снижаться и вскоре достигла критического уровня 3920.00 USD. 

Чтобы избежать убытков, мы закрыли свою позицию. Цена продолжала снижение, пока не достигла минимума в точке 3910.00 USD, а потом начала восстановление.

В итоге наша попытка заработать в среднесрочном периоде закончилась на третий день убытками примерно 5 долларов США. 

Сейчас цена находится в боковом диапазоне и готова совершить прорыв. Но настоящий импульс предваряют ложные прорывы вверх и вниз. Таким образом выбиваются не только наши позиции на покупку, но и тех, кто ведёт маржинальную торговлю и открывает позиции на продажу.