Ситуации с Genesis может развернуть цену биткоина к 10 тыс. долларов

Делитесь и голосуйте:

Криптолендинговая платформа Genesis стала испытывать сложности с ликвидностью ещё после краха инвестиционного фонда The Arrows Capital.

Крах криптобиржи FTX продолжает затрагивать не только около 100 компаний, которые находятся в экосистеме этой площадки с Багамских островов, но и некоторых других участников криптосферы. Так, в начале недели The Wall Street Journal и Bloomberg обращают внимание развитие ситуации с ликвидностью у криптолендинговой платформы  Genesis, принадлежащей Digital Currency Group (DCG). Платформа временно приостановила свои лендинговые операции.

Эксперты обращают внимание на то, что ухудшение ситуации с ликвидностью у Genesis могло начаться еще летом этого года в связи с банкротством инвестиционного фонда The Arrows Capital, который решением суда Британских Виргинских островов от 27 июня был закрыт. Компания The Arrows Capital занимала миллиарды долларов для осуществления трейдинга, и согласно материалам дела о банкротстве столкнулась с кредиторской задолженностью в размере 3,5 млрд долларов.

Коллапс FTX также оказался чувствительным для Genesis, так как компания имела как минимум 175 млн долларов в деривативах на этой криптобирже. Для обеспечения финансовой устойчивости DCG предоставила Genesis дополнительной ликвидности приблизительно 140 млн долларов, но ситуация остается сложной.

В самой Genesis опровергают некоторые сообщения, что банкротство является для этой платформы «неминуемым», и отмечают, что площадке действительно требуется еще ликвидности, но не один млрд долларов, а сумма в два раза меньшая. Genesis в настоящее время стремится привлечь финансирование со стороны инвесторов в этой величине.

В публикации The Wall Street Journal сообщается, что тема участия BINANCE в выкупе активов Genesis находится под вопросом. Напомним, что ранее Binance также обсуждала вопрос участия в выкупе активов FTX, но пока что никакого решения по данному направлению не принято.

Между тем, экс-глава криптобиржи BITMEX Артур Хейс заявил, что полагает возможным достижение цены биткоина «дна» в 10 тыс. долларов из-за того влияния, которое на инвесторов в криптосфере может оказать негативное развитие ситуации с Genesis.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость