Shiba Inu потерял от максимумов 60% на фоне разгрузки крупных инвесторов

Делитесь и голосуйте:

Мем-токен Shiba Inu снижается на протяжении четвертой недели подряд и в момент публикации торгуется на отметке $0,00003767, потеряв еще 9% стоимости за сутки и более 50% относительно абсолютных максимумов.

Снижение происходит на фоне ликвидации токена крупными держателями, свидетельствуют данные блокчейна.

«Рынок криптовалют в настоящее время находится в режиме снижения рисков после достижения биткоином и эфиром новых максимумов две недели назад, — заявили в аналитической фирме Nansen. – Вполне естественно, что активы с высоким бета-коэффициентом, такие как SHIB, падают в цене по мере снижения рисков».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Согласно Nansen, все больше инвесторов со значительными активами в SHIB сокращают размеры позиций с целью фиксации прибыли. Данные Santiment также подтверждают рост числа транзакций SHIB на суммы свыше $100 000 с начала месяца. Увеличилось и число кошельков, совершающих депозиты на адреса централизованных бирж.
«Как и у любого другого актива, цена SHIB является производной спроса и предложения. Значительная доля держателей SHIB была привлечена исключительно спекулятивным элементом, — отметил старший аналитик OKEx Insights Рик Делани. – Привлеченные ростом цены актива, многие инвесторы просто не имеют достаточной убежденности, необходимой для удержания позиций или повторного входа на рынок в период снижения курса».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Еще недавно SHIB был самым обращаемым активом на централизованных биржах, однако с того момента объемы торгов существенно упали. Аналитики Nansen утверждают, что для мем-токенов объемы торгов являются одной из главных характеристик, а их падение указывает на снижение интереса инвесторов. Одновременно вырос оборот токенов, связанных с виртуальной реальностью, таких как Decentraland (MANA) и Sandbox (SAND).
«Снижение цены SHIB можно связать преимущественно с недавней сменой предпочтений инвесторов с мем-токенов в пользу проектов метавселенных, — заявили в CoinMarektCap. – Это легко можно проследить, сравнив объемы торгов MANA, SAND и SHIB. Объемы торгов всегда связаны с интересом инвесторов к проекту».
Нажмите, чтобы раскрыть...
По числу поисковых запросов в Google интерес к Shiba Inu сейчас оценивается всего в 22 балла, после того как достиг максимума на отметке 100 в конце октября. Несмотря на преобладание негативных тенденций, продолжает увеличиваться число уникальных адресов, на балансе которых находится SHIB. 11 ноября, когда цена уже снижалась, их количество превысило один миллион.
«Розничный интерес явно сохраняется, а люди делают спекулятивные ставки. Никто не хочет упустить возможность для обогащения», — добавили в Nansen.
Нажмите, чтобы раскрыть...

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость