Шанхайская компания вложила $5,7 млн в добычу «зеленого биткоина»

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Китайский издатель онлайн-игр The9 объявил об инвестициях $5,7 млн в фарминг «зеленого биткоина» на жестких дисках

Шанхайский издатель онлайн-игр The9 вложит $5,7 млн в фарминг «зеленого биткоина» chia (XCH). Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. The9 уже заключила соглашения о покупке аппаратуры для добычи XCH и лизинге облачных сервисов с тремя поставщиками. Впрочем, кто именно будет поставлять аппаратуру, остается неизвестно.

С аппаратурой The9 получит около 130 пепибайтов дискового пространства. В компании добавили, что продолжат инвестировать в развитие блокчейнов и майнинг криптовалют. Также в компании намерены искать более «инновационные и высокодоходные цели для майнинга криптовалюты».

Примечательно, что это не первая инвестиция The9 в рынок криптовалют. Ранее в компании выделили деньги для покупки 24 000 ASIC’ов для майнинга биткоина. Планируется, что первые поставки Antminer S19j начнутся не раньше ноября 2021 года.

Аналог майнинга биткоина

Цена XCH в торговой паре XCH/USDT на момент написания материала составляет $1394. Криптовалюта восстановилась с исторического минимума и смогла вырасти на 138%.

Источник: nomics.com

При этом стоит заметить, что за последние сутки токен прибавил в цене на 35%. Рыночная капитализация экосистемы составляет $776 млн. The9 инвестирует в добычу XCH несмотря на большие риски.

Читайте также: Huobi Global запускает торги токеном Chia

Напомним, как выяснили исследователи Fast Technology, фарминг XCH сокращает срок жизни SSD с объемом в 512 ГБ всего до 40-50 дней. При этом сам SSD с таким объемом памяти без фарминга может прослужить до пяти лет. Жесткий диск с 1 Тб памяти может продержаться около трех месяцев.

Стоит отметить, что на рынке Китая ажиотаж вокруг фарминга XCH развернулся еще в марте-апреле. Майнеры активно скупляли жесткие диски, чтобы успеть нафармить токены в аккурат листинга на биржах. Напомним, добыча криптовалюты осуществляется не с помощью видеокарты или ASIC, а через SSD-накопитель. Разработчиком нового криптовалютного проекта стал Брэм Коэн, автор протокола BitTorrent и программы BitTorrent.

Что вы думаете? Делитесь с нами своими мыслями в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость