SEC намекнула, что в ближайшее время не одобрит биткоин-ETF

Делитесь и голосуйте:

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намекнула, что волатильность биткоин-рынка означает неготовность агентства поддержать запуск торгуемых на бирже фондов (ETF)

SEC назвала биткоин в высшей степени спекулятивным активом и предупредила, что инвесторы в фонды взаимных инвестиций, торгующие биткоин-фьючерсами, могут брать на себя больший риск, чем они думают.

Тем не менее, крупные фонды Morgan Stanley и BlackRock начинают диверсифицироваться в биткоин с помощью смежных продуктов вроде биткоин-фьючерсов с расчетами наличными и Bitcoin Trust от Grayscale.

Адресованные инвесторам в фонды взаимных инвестиций комментарии SEC имеют последствия для биткоин-ETF, которые сторонники криптовалюты надеются увидеть в течение многих лет:

«Мы ожидаем рассмотреть вопрос относительно того, как рынок биткоин-фьючерсов отреагирует на появление ETF, которые, в отличие от фондов взаимных инвестиций не могут препятствовать поступлению дополнительных активов инвесторов, а также, что будет, если ETF станет слишком большим или доминирующим на рынке или если рыночная ликвидность начнет убывать».

Главный инвестиционный директор Bitwise Asset Management Мэтт Хуган считает, что сильный рынок биткоин-фьючерсов является ключом к запуску ETF. Специалист Bloomberg по ETF Эрик Балчунас заявил, что перспектива создания ETF еще не умерла, но обольщаться не стоит.

SEC будет внимательно отслеживать позиции фондов взаимных инвестиций в отношении биткоина с целью обеспечения защиты инвесторов, что является одним из главных приоритетов нового главы Гэри Генслера. Другими словами, агентство будет проводить анализ ликвидности рынка, оценку фондами их активов, влияние их позиций на биткоин-фьючерсы и сам рынок, а также изучать, могут ли мошенничество и манипуляции влиять на курс.

В прошлом году BlackRock Global Allocation Fund вложил в биткоин-фьючерсы $6,5 миллионов, а Morgan Stanley дал разрешение нескольким своим фондам взаимных инвестиций делать ставки на биткоин-фьючерсы с расчетами наличными.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость