Самый юный в мире криптомиллионер в 334-й раз похоронил биткоин

Поделиться новостью:

К сегодняшнему дню, согласно данным 99bitcoins, биткоин «умирал» уже 334 раза.

Примечательно, что автором последнего «некролога» стал самый молодой в мире криптомиллионер Эрик Финман, в свое время сколотивший на криптовалюте неплохое состояние.
Как писал ранее , в 2012 году Эрик Финман инвестировал подаренную ему любимой бабушкой тысячу долларов в мало кому известный тогда биткоин, а в январе 2014 продал монеты уже за $100 000.
В том же году он запустил собственный бизнес, основал сервис репетиторов через интернет с видеочатом Botangle, наняв 20 сотрудников — программистов, дизайнеров и аниматоров.

Позже запустил краудфандинговую кампанию на Indiegogo, начав сбор средств на производство шлемов виртуальной реальности Marvel, совместимых с Android-телефонами.
К концу 2018 году состояние Финмана оценивалось уже в $4 млн, благодаря чему он даже выиграл у родителей спор — Эрику было обещано, что если ему удастся стать миллионером до 18 лет, ему позволят не поступать в колледж.
И хотя именно биткоину он обязан своим сегодняшним успехом, недавно в интервью Marketwatch Эрик Финман заявил, что перспектив у главной криптовалюты больше нет.

«Биткоин мертв, он слишком фрагментирован.

Там очень много внутренних распрей, я не думаю, что все это продлится слишком долго.

Возможно, будет еще одно или два ралли, но в долгосрочной перспективе он мертв», — сказал он.


Более того, Финман назвал мертвым и Litecoin, который с декабря прошлого года упал в цене более чем на 95%, вернувшись к значениям мая 2018.

«Litecoin уже некоторое время как мертв.

  Это как закат солнца, когда до полной темноты остается еще восемь минут», — сказал он.


По мнению Финмана, наибольший шанс на успех имеют криптовалюты, на основе которых создаются различные проекты.

К ним он, например, причисляет Ether и Zcash.

Также он положительно отозвался о технологии Bitcoin Cash, однако считает плохим маркетинговую составляющую проекта.
Напомним, что юбилейная 300-я «смерть биткоина» состоялась в мае этого года, когда обозреватель Forbes Франс Коппола написала, что «ахиллесовой пятой» биткоина является огромное количество электроэнергии, которое требуется для майнинга.
Тем временем в 2018 году биткоин стал одним из наиболее популярных поисковых запросов в Google в США и Великобритании.