Российские ученые нашли новый способ применения наночастиц кремния для борьбы с раком

Делитесь и голосуйте:

Команда исследователей придумала уникальный способ диагностики и борьбы с онкологическими заболеваниями с помощью наночастиц кремния.

Покрытые полимером особого типа, таким как полиэтиленгликоль, наночастицы кремния можно вводить в тело пациента, где они свободно циркулируют через кровоток, накапливаясь в потенциальной опухоли. При повышении их концентрации в определенном месте, они могут быть обнаружены снаружи с помощью флуоресцентного света, а благодаря специально разработанным инструментов, можно установит их точное расположение в трех измерениях.

Эти же наночастицы можно использовать для транспортировки лекарств, например, радионуклидов, в пораженный участок для предотвращения роста опухоли.

Поскольку частицы полностью совместимы с иммунной системой человека и со временем разлагаются естественным образом, то их применение полностью безопасно.

Разработкой новой методики занимались ученые из Физического института имени П. Н. Лебедева РАН, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Института химии высокочистых веществ имени Г. Г. Девятых РАН совместно с европейскими коллегами.

Недавно мы также сообщали о том, что химики разработали более эффективный способ доставки лекарств сквозь кожу с помощью наноэмульсионных гелей.

текст: Илья Бауэр, фото: tass

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость