Рынок США. Бюджетные споры продолжаются

Делитесь и голосуйте:

Котировки на 16:50 МСК

Фьючерс на индекс S&P 500: 3665,5 (-0,05%)

Фьючерс на индекс Nasdaq 100: 12 468,5 (+0,11%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,37%; японский Nikkei +0,03%; китайский Shanghai Composite -0,21%.

Фьючерсы на американские индексы демонстрируют разнонаправленную динамику. Участники рынка ждут одобрения разработанных вакцин регуляторами в США и Европе для начала вакцинации. Великобритания уже одобрила препарат Pfizer, а в России уже на следующей неделе начнется вакцинация.

Пока же вакцинация не началась за океаном ждут нового пакета поддержки экономики. Законодатели вернулись к этому вопросу на неделе после перерыва связанного с выборами.

Бюджетные споры

В первой половине недели участники рынка позитивно реагировали на заявления двухпартийной группы сенаторов, предложивших одобрить до конца года компромиссный пакет поддержке экономике в размере $908 млрд., притом, что демократы в целом требуют большего, а республиканцы меньшего.

Однако лидер большинства республиканцев в Сенате Митч МакКоннелл не поддержал эту инициативу, призвав одобрить меньший пакет, к чему склоняется и президент. Тем не менее лидеры демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси и лидер Демократической партии Сената Чак Шумер призвали МакКоннелла немедленно начать переговоры.

При этом конгрессменам необходимо до 11 декабря принять бюджет на $1,4 трлн, во избежании очередного шатдауна, который в условиях COVID-19 неоправданно обострит имеющиеся проблемы.

Макростатистика

Обнародованная макростатистика по первичным заявкам на получение пособий по безработице показала, что число обращений снизилось за неделю с 787 тыс. до 712 тыс. Аналитики ожидали 775 тыс.

Позднее сегодня выйдут данные по деловой активности в сфере услуг, где сосредоточено большинство рабочих мест в США.

Ранее на неделе вышли данные по PMI и занятости от ADP, которые оказались слабее ожиданий. Ключевой отчет недели по рынку труда за ноябрь выйдет в пятницу.

Корпоративный сектор

Акции Tesla растут на премаркете на 4,5% после повышения аналитиками Goldman Sachs рекомендации с «держать» до «покупать» и таргета с $455 до $780.

Акции разработчика программного обеспечения для анализа данных Splunk дешевеют на 22% после публикации слабого квартального отчета. Компания получила убыток, вместо ожидавшейся прибыли, и дала слабый прогноз на текущий квартал.

Акции другой софтверной компании — Elastic, отчитавшейся лучше ожиданий, лидируют, прибавляя 8%.

БКС Мир инвестиций

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость