Рынок криптовалют охватил неудержимый оптимизм.

Делитесь и голосуйте:

Уходящая неделя показала, что рынок смог отбросить любую негативную информацию и показать рост. за последние семь дней продемонстрировал рост на 8,3%, увеличив показатель доминирования до 55%. и прибавили 2,9% и 2,2% соответственно. Bitcoin Cash, который находится на четвертом месте по капитализации, подорожал за то же время на 7,4%. Что стало триггером роста? Единого мнения, как обычно, нет, что неудивительно: Bitcoin, да и рынок криптовалют в целом, ведут себя не линейным образом с поведением ключевых фондовых индексов мира, курсами валют, а также ценами на основные биржевые товары. Криптовалютное сообщество с позитивом отнеслось к появившейся информации о том, что проект , скорее всего, близок к реальности, и это не просто разговоры.

Однако, что очень важно: рынок проигнорировал, что с криптобиржей Bitfinex произошли трудности — по информации из офиса генерального прокурора Нью-Йорка, она утеряла доступ к приблизительно 850 миллионам долларов. В компании, которая была связана деловыми отношениями с Bitfinex, были произведены аресты двух лиц. В целом, учитывая нескрываемую обеспокоенность властей США тем, что криптовалюты могут стать инструментом обхода санкций, кто-то мог бы сказать, что «над криптовалютным миром сгущаются тучи», но это не так. То, что вокруг Tether вновь возникли негативные разговоры в связи с тем, что эти стейблкоины лишь почти на три четверти обеспечены долларами на счету эмитента, не привело к разочарованию инвесторов к работе с этим активом. B результате, Bitfinex получила значительное фондирование в виде Tether, а также намерена запустить IEO, то есть привлечь через продажу собственных криптомонет один миллиард долларов.

Традиционно неделя также была полна и позитивной информации, что послужило благоприятным фоном для выхода на рынок новых инвесторов. Так, в США компания BitPay стала предлагать налогоплательщикам получать налоговые кредиты и вычеты из американского бюджета в виде Bitcoin. Платформа Bakkt приобрела компанию, которая будет заниматься профессиональным хранением криптовалют. Nasdaq включила в свою линейку индексов индикатор, отражающий динамику цены и торгов альткоином XRP. Наконец, криптовалютная компания Square одного из крупных акционеров социальной сети Twitter и ее генерального директора Джека Дорси отчиталась о росте выручки до 65 миллионов долларов за первые три месяца текущего года. Спрос на криптомонеты — очевиден, рост рынка — уже не «репетиция», в чем уверен криптовалютный аналитик Рэн Нойнер, хотя миллиардер Уоррен Баффет и его партнер по бизнесу Чарли Мангер в очередной раз повторили свою дежурную критику Bitcoin.

We are in a bull market!

I repeat; we are in a bull market!

This is not a drill!

— Ran NeuNer (@cryptomanran)

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость