Проведёт ли Tether аудит?

Поделиться новостью:

Менее чем через сутки после публикации компанией Circle третьего по счёту независимого аудиторского отчета для своего токена USDC, люди вновь начинают задаваться вопросами о Tether, выясняя балансы долларов США на счету в банке и количество монет в обращении.
Tether был одной из первых стабильных монет, обеспечивающих защиту инвесторам от волатильности криптовалют. Но по мере того, как монета становилась всё более популярной, поднимались неудобные вопросы и подозрения о надежности и обеспечении USDT, обвиняя компанию в манипулировании рынком во время взлёта конца 2017 года.
Не стало исключением и рейтинговое агенство Weiss Rating на фоне ответственного Circle, обращаясь к самому популярному стейблкоину.


Теперь, когда конкуренция со стороны других достаточно прозрачных стабильных монет становится всё жёстче, удерживать доминирование на рынке заметно труднее. Недавнее исследование Diar показало, что доля Tether спустя всего год упала с 99% в январе 2018 года до 69% в январе 2019 года.
Несмотря на проблемы и волнения в сообществе, Tether остаётся самым востребованным стабильным решением и возможно отчёты не так важны, как может показаться на первый взгляд, ведь тот же USDC является не самым безопасный решением для инвесторов и в любой момент Circle может заморозить ваш счёт, согласно возможностям смарт-контракта, чего не в состоянии сделать Tether из-за особенностей его работы на блокчейне биткоина.