Протокол LayerZero привлек $6 млн с помощью Binance Labs и Multicoin Capital

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

Новый протокол LayerZero служит для объединения приложений, работающих в разных блокчейнах, и расширяет пространство для проектирования принципиально новым образом.

Совместимость основывается на передаче сообщений междуцепочками; текущие решения достигают этого с помощью промежуточной цепи, такойкак Polkadot, или попарно работающих легких узлов, как Cosmos IBC.

Первый вариант приводит к централизации вопросовбезопасности вокруг одного концентратора, позволяя осуществлять дешевыетранзакции за счет единственной точки отказа. Второй обеспечивает высокуюбезопасность при проверке он-чейн, однако весьма требователен к капиталу иресурсам.

LayerZero объединяет лучшее из обоих миров, предоставляяновый сетевой ультралегкий узел, который сочетает безопасность сэкономичностью.

Брайан Пеллегрино, соучредитель LayerZero:

«DeFi-приложения распространились по нескольким разным сетям, это связано с меняющимися предпочтениями инвесторов и высокими комиссиями. Рынок в результате серьезно фрагментирован. Например, вы можете торговать SUSHI с помощью Ethereum, Moonbeam, Fantom, xDai и Binance Smart Chain, а впоследствии появятся и новые цепочки. Хотя все эти варианты поддерживают SUSHI, они не могут объединить все SUSHI в единое целое. LayerZero решает эту проблему, объединяя ликвидность блокчейнов и позволяя легко совершать транзакции между разрозненными сетями».

LayerZero обеспечивает скорость, безопасность иэкономичность, выполняя ту же проверку, что и легкий узел, но вместо того,чтобы последовательно сохранять все заголовки блоков, он передает их потребованию с использованием децентрализованных оракулов. Это принципиальноновая модель, повышающая безопасность за счет координации между узлами иоракулами. В настоящее время LayerZero использует протоколы Chainlink и Band,но разработан так, чтобы не быть привязанным к конкретным оракулам.

Кайл Самани, управляющий партнер Multicoin Capital:

«LayerZero прокладывает путь для первых приложений формата omnichain, открывает двери для инновационных протоколов кредитования, управления, AMM и многого другого. Этот проект –самый настоящий «агностик» сети. Разработчикам децентрализованных приложений больше не нужно писать код для конкретной цепочки; вместо этого они могут просто использовать LayerZero для разработки единого интерфейса, отправляющего сообщения сразу во все цепочки. Любое приложение, которое хочет совместно использовать или консолидировать капиталы в нескольких блокчейнах, должно использовать LayerZero».

Протокол на старте будет поддерживать Ethereum, Binance Smart Chain,Polygon, Avalanche, Fantom, Arbitrum и Optimism. Постепенно будет добавлена поддержка большегоколичества сетей с EVMи без, включая Solana, Polkadot и Algorand.

16 сентября 2021 года LayerZero объявил о привлечении 6,3 млн долларов в инвестиционном раунде A при поддержке Binance Labs и Multicoin Capital.

В финансировании приняли участие:

  • Sino Global Capital
  • Echelon Capital
  • Defiance
  • Gen Block Capital
  • Delphi Digital
  • Protocol Ventures
  • Robot Ventures
  • Hypersphere Ventures
  • Spartan

Поскольку ранее проект уже привлек $2 млн, то общий объем финансированияна сегодняшний день составил $8,3 млн. Средства будут использованы длядальнейшего развития точек LayerZero по всей экосистеме и стимулированияпринятия протокола.

LayerZero в настоящее время проходит аудит и, какожидается, будет полностью запущен в начале IV квартала.

Чейз Го, директор по инвестициям Binance Labs:

«Binance Labs инвестирует в прорывные инновации, обладающие большим потенциалом в вопросе формирования ландшафта криптоиндустрии. Мы рассматриваем будущее криптопространства как многоцепочечную вселенную, где будут востребованы легкие безопасные решения для взаимодействия. Мы в полной мере видим это в LayerZero, поэтому поддерживаем команду».

Ссылки для более подробной информации о LayerZero:

О Binance Labs

Binance Labs занимается выявлением жизнеспособных блокчейн-проектов, инвестирует в них и помогает расширять их возможности. Финансирование отраслевых проектов способствует развитию всей экосистемы в целом. Binance Labs стремится поддерживать активно работающие команды, которые оказывают положительное воздействие на криптопространство. Для получения дополнительной информации посетите сайт https://labs.binance.com.

О Multicoin Capital

Multicoin Capital – инвестиционная компания, осуществляющая вложения в криптовалюты, токены и блокчейн-компании. В течение следующего десятилетия блокчейн-сети ожидаемо сгенерируют триллионы долларов стоимости. Но инвестирование в токены принципиально отличается от инвестирования в компании. Для ответственного инвестирования в эту экосистему необходимы новые инструменты, эвристика и меры безопасности. Multicoin Capital применяет глубокое понимание технологии блокчейн и крипторынков для получения оптимальной прибыли. Для дополнительной информации посетите сайт https://multicoin.capital.

Медиа контакты:

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость