Пришли в движение биткоины, которые могут принадлежать Сатоши Накамото

Делитесь и голосуйте:

Произведен перевод 50 биткоинов, которые лежали без движения с 2009 года. Монеты были получены в качестве награды за блок 9 февраля, когда сети первой криптовалюты был всего месяц.

Как отмечает телеграм-канал Goldfoudinshit ТМ, майнинг на тот момент осуществляло 3-4 человека. Одним из них был создатель первой криптовалюты Сатоши Накамото.

Монеты были получены за блок #3654. Исключая награды за блок, на тот момент в сети биткоина прошло всего 97 транзакций.

Транзакция с кошелька была разбита на две суммы — 40 BTC и 10 BTC. После этого активность продолжилась и на адрес двумя транзакциями поступило на момент написания 0,0003 BTC.

Небольшая часть биткоинов из меньшей отправленной суммы далее отправились на криптобиржу COINBASE и  платежную платформу CoinPayments, обратил внимание трейдер Thetf Seek.

Некоторые эксперты, включая основателя CoinMetrics Ника Картера, усомнились, что монеты имеют отношение к Сатоши. Они обратили внимание, что указанный блок не относится к добытым Патоши. Так назвали таинственного раннего майнера добывшего более миллиона BTC, на которого в своем исследовании указал сооснователь и главный научный сотрудник RSK Labs Серхио Лернер. В сообществе уверены, что этот майнер и есть создатель первой криптовалюты.

«Вот визуализация патоши-паттерна с только что потраченным блоком. Блоки, которые, как полагают, добыты Сатоши, имеют определенный шаблон в nonce, который отсутствует у этого», — отметил Картер, ссылаясь на созданный Лернером сервис Satoshi Blocks.

Инженер CoinMetrics Антуан Ле Кальвес заметил, что столь ранние монеты пришли в движение впервые с августа 2017 года.

«Ранние монеты, добытые не Сатоши, периодически просыпаются, но не часто», — прокомментировал его твит Картер.

Напомним, в марте этого года активизировались 1000 биткоинов, которые находились без движения с 2010 года.

Источник

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость