Платформа цифровых активов Bakkt объявила о приобретении части активов брокера RGG


Поделитесь новостью:
Bakkt, криптовалютная платформа оператора Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) Intercontinental Exchange (ICE), приобрела часть активов известнейшего зарегистрированного фьючерсного брокера Rosenthal Collins Group (RCG). Информация о покупке появилась на портале Medium вчера, 14 января.
В заявлении CEO Bakkt Келли Лёффлер (Kelly Loeffler) намекнула, что подобный шаг — часть амбициозных планов компании стать «первым комплексным рынком институционального уровня» для торговли криптоактивами и кастодиального хранения, предлагающим физическое урегулирование контрактов.
Лёффлер также подчеркнула: покупка означает, что Bakkt более чем активно использует время в ожидании получения разрешения регуляторов американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) для запуска регулируемой торговли на криптовалютных рынках.

«Наша миссия требует значительных инвестиций в технологию для создания инновационной платформы, так же как и опыта работы на финансовом рынке для создания самой надёжной финтех-экосистемы для цифровых активов», — заявила Келли Лёффлер.


Приобретение активов RCG, предположительно, дополнит компетенции сотрудников компании: как отметила CEO платформы, это привнесёт в работу по управлению рисками и казначейские операции системные решения и опыт RGG, а также будет содействовать соблюдению требований регуляторов, связанных с предотвращением отмывания денег (AML) и соответствием положениям системы «Знай своего клиента» (KYC). К команде Bakkt присоединится и часть сотрудников RGG. Как ожидается, сделка завершится в феврале.
Основанная в далёком 1923 году компания RCG — независимый зарегистрированный комиссионный торговец фьючерсами, в декабре 2018 года объявивший о продаже своих потребительских счетов ведущему товарному брокеру Marex Spectron.
Отметим, информация о сделке появилась на фоне всеобщего ожидания объявления даты запуска платформы Bakkt, которая ранее была намечена на 24 января. Как стало известно впоследствии, Bakkt не может запустить платформу к этому сроку из-за правила CFTC о 30-дневном периоде для обратной связи от общественности в отношении поступающих предложений.
Поскольку часть ведомств правительства США на текущий момент не работают или осуществляют минимум операций, что связано с противостоянием президента Дональда Трампа (Donald Trump) и демократов в сенате по вопросу распределения финансирования (начавшимся 22 декабря и уже признанном крупнейшей остановкой работы правительства в истории США), CFTC пока не работала в обычном режиме, и это может спровоцировать дальнейшие задержки.
Запуск площадки Bakkt был впервые анонсирован компанией Intercontinental Exchange (ICE) — оператором 23 ведущих мировых бирж, включая NYSE, — в августе 2018 года. 31 декабря ICE сообщила, что скорректирует дату запуска торговли ежедневными биткойновыми фьючерсными контрактами на базе USD в начале 2019 года, руководствуясь «процедурами и графиком» CFTC.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость