Пять технических ошибок, которые делают новички крипторынка

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. 1. Отсутствие контроля над приватными ключами
  2. 2. Хранение информации только в цифровом виде
  3. 3. Невнимательность при осуществлении транзакций
  4. 4. Пренебрежение двухфакторной аутентификацией
  5. 5. Расчет на быструю большую прибыль
  6. Вывод

После бума 2017 года многие решили запрыгнуть в «криптопоезд», который едет в мир богатства и роскоши. Однако начинающие игроки рынка столкнулись с тем, что трейдинг и добыча монет – довольно сложное и непредсказуемое дело, а недостаточная подготовка и неосмотрительность могут иметь серьезные последствия.

Чтобы свести к минимуму риски и возможные потери, обратите внимание на основные технические ошибки, которые допускают новички, а также способы их предотвращения.

Приватный ключ играет фундаментальную роль в защите криптовалютных средств. Без этого секретного буквенно-цифрового пароля невозможно совершать транзакции и получить доступ к собственным монетам.

Многие новички совершают ошибку, доверяя хранение своих ключей онлайн-сервисам, считая оффлайн-кошельки слишком дорогостоящим удовольствием. Само собой разумеется, что криптобиржи, облачные хранилища и другие сервисы, предлагающие централизованные решения, уделяют большое внимание вопросам кибербезопасности. Однако регулярные взломы платформ заставляют сомневаться в их неуязвимости. Более того, нередки случаи, когда сами биржи скрывались со всеми активами своих клиентов.

Потеря ключей является самой распространенной проблемой начинающих криптотрейдеров. Между тем, не существует никаких способов восстановления пароля или создания нового. В результате вы теряете доступ к своему кошельку, не можете доказать, что средства принадлежат именно вам и воспользоваться ими. Особенно обидно терять большие суммы криптовалют, которые хранились в кошельке долгое время.

Согласно статистике, ущерб криптовладельцев, которые по каким-то причинам утратили контроль над своими приватными ключами, исчисляется сотнями миллионов долларов

Лучшим решением является использование холодного хранилища – любого специального устройства, не подключенного к интернету. Особенно надежными считаются аппаратные криптокошельки, такие как Ledger, TREZOR и KeepKey, напоминающие обычную флешку. Они подключаются к компьютеру только во время выполнения транзакции, поэтому вероятность кражи приватных ключей сводится к нулю.

Сколько раз вы теряли важные документы или файлы из-за поломки компьютера, смартфона, флеш-накопителя или вирусов? К сожалению, многие вспоминают о необходимости резервного копирования, когда исправить ситуацию уже невозможно.

Использование электронных устройств для хранения адресов криптокошельков, паролей, открытых и личных ключей – очень удобный способ. Однако традиционная бумажная форма намного надежнее.

Даже если вы не владеете криптовалютой на миллионы долларов, защита средств от непредвиденных обстоятельств имеет первостепенное значение. Достаточно простым, но вместе с тем эффективным решением для хранения важной информации является печатная копия, которую можно «спрятать» в сейфе или банковской ячейке.

В интернете можно найти немало сервисов, позволяющих преобразовать любой криптовалютный счет в печатную версию, включающую приватный и публичный ключи в виде QR-кодов. Кроме того, есть дополнительная возможность повысить безопасность с помощью шифрования ключей паролем.

Такой незамысловатый метод позволяет обеспечить защиту информации и снизить риски потери криптовалютных средств в случае взлома, кражи или поломки электронных устройств.

Неправильно введенный адрес кошелька получателя криптовалюты – очень распространенная ошибка новичков, которую они совершают из-за неопытности, волнения, нетерпеливости или в силу других обстоятельств. Между тем, неправильное написание одного символа может привести к потере средств, поскольку вернуть их обратно после подтверждения транзакции будет нереально.

Чтобы избежать таких промахов, необходимо успокоится и не торопиться при вводе адреса. Минимизировать вероятность ошибки поможет копирование и вставка, а не набор вручную. Также не помешает пару раз перепроверить правильность адреса.

Перед тем как отправлять криптовалюту, обязательно проверяйте, для каких монет предназначен кошелек получателя. Например, легко потерять свои сбережения при переводе Ethereum (ETH) на счет биткоин-кошелька.

Всего несколько минут, потраченных на дополнительную проверку, и внимательность при осуществлении транзакций защитит от потери ваших драгоценных криптовалютных активов.

Начинающие участники крипторынка зачастую не осознают, с какими рисками могут столкнуться. Тем временем хакеры и злоумышленники разного рода используют множество уловок для того, чтобы завладеть активами неискушенных пользователей.

Активация двухфакторной аутентификации (2FA) – один из самых эффективных способов защитить свои учетные записи и кошельки от взлома. К сожалению, многие новички игнорируют эту базовую меру кибербезопасности, предпочитая использование паролей. Стоит отметить, что опытные пользователи также пренебрегают 2FA, поскольку не хотят делиться конфиденциальной информацией с торговыми платформами.

Между тем, двухфакторная аутентификация намного усложняет попытки хакеров получить доступ к персональным данным и средствам. После подключения функции 2FA не забудьте сохранить код восстановления и другую важную информацию в автономном режиме, чтобы впоследствии иметь возможность разблокировать свой аккаунт.

Еще одна серьезная ошибка новичков, которая может обернуться печальными последствиями, - «прыжок» в майнинг криптовалют без проведения предварительного исследования, оценки рисков и потенциального дохода. Поддавшись соблазну получить быструю высокую прибыль, многие покупают дорогостоящее оборудование и начинают добычу монет.

Однако майнинг связан с большими расходами не только на приобретение оборудования. Для организации продуктивной фермы необходимо достаточное количество места и доступ к дешевому электричеству. Иначе в скором времени вам придется оплачивать огромные счета, а затраты могут быть больше, чем ожидаемая прибыль.

Прежде чем тратить свои заработанные нелегким путем деньги, убедитесь, что вы понимаете, с чем придется иметь дело, а также тщательно просчитайте все свои дальнейшие шаги. Не лишним будет общение с профессионалами, которые уже «съели собаку» на майнинге.

Криптовалюта – прибыльный рынок, однако не стоит ожидать быстрых сверхбольших заработков, тем более без должной подготовки.

Крипторынок огромен, весьма переменчив и далек от стабильности, но предоставляет огромные возможности для всех желающих попробовать свои силы. Если вооружиться знаниями, здравым смыслом, терпением, внимательностью, желанием анализировать и учиться на ошибках других, даже новички могут достичь успеха. Независимо от того, настроены вы на майнинг или торговлю криптовалютами, важно не принимать поспешных решений и воспользоваться нашими советами.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость