Памп или естественный рост: биткоин выше $10 000

Делитесь и голосуйте:

Памп биткоина

Рынок никогда не делает того, что от него ждет большинство, и биткоин особенно. Криптовалюты – это, наверное, самый непредсказуемый актив для трейдинга и не самый простой выбор для инвестирования. Но это наш выбор и поэтому давайте разбираться, что происходит с ценой BTC.

Во вторник 11 февраля Bitcoin вырос на $300 всего за час и цена снова выше $10 000. Это произошло в тот момент, когда одна из топовых бирж Bitfinex ушла на техническое обслуживание, а СМИ сообщала о дампе рынка из-за пирамиды PlusToken.

В этой статье разберемся со всеми этими событиями, рассмотрим прогнозы различных трейдеров и их ожидания по цене биткоина в 2020 году, а в заключении мы поделимся своими мыслями по рынку.

Что произошло

Рост биткоина

Давайте посмотрим на график цены биткоина и сопоставим его с рядом событий:

Uрафик цены биткоина

В понедельник 10 февраля биткоин вполне ожидаемо и логично отправился на коррекцию в район $9 800, после того как впервые в 2020 году его цена поднялась выше $10 000.

И ничто не предвещало беды, но на сайте CoinDesk появляется неутешительный прогноз по биткоину. Если в двух словах, то цену в $9 800 можем не удержать, затем упадем до $9 500, а дальше вообше отправимся в сторону $9 000 и это будет признаком медвежьего разоворота рынка. Понятно, что такие прогнозы часто ошибаются, но лично мы ложились спать с неспокойной душой.

А дальше было самое интересное. Во вторник биржа Bitfinex уходит на заранее анонсированное техническое обслуживание:

Это бывает, тут без претензии. Но затем в сети биткоина происходит странная транзакция на 12 000 BTC, которая якобы относится к пирамиде PlusToken. Тут же пошли слухи, что скамеры сейчас начнут выходить в кэш и тем самым дампить рынок.

Буквально через пару часов, когда опечаленные медвежьими прогнозами и напуганные страшными новостями трейдеры собрались немного шортануть биток, наступила развязка. Всего за час цена биткоина выросла на $300 с $9 850 до $10 150, после чего курс продолжает набирать обороты и на момент подготовки этой статьи достиг $10 223.

Вот такой сюрприз преподнес нам рынок во вторник, и назвать это все совпадением, лично у нас не получается.

Прогнозы

Прогнозы биткоина

Начнем с Crypto Zombie, который, по всей видимости, решил заняться троллингом медведей. Нисходящий тренд 2019 года и биткоин по цене ниже $9 000 и вплоть до почти $6 000 он называет хорошей возможностью зайти на рынок. Сейчас эта возможность теряется и в скором времени может исчезнуть совсем.

Ведь если цена биткоина пойдет еще дальше и поднимется выше уровня в $11 335, тогда мы пробьем вверх треугольник, вершина которого находится на $20 000. То есть мы получим выход вверх из фигуры, которая формировалась целых два года с прошлого туземуна, и это будет самый настоящий признак дальнейшего движения рынка только вверх.

И минутка юмора от Crypto Zombie. Он говорит, что когда советуешь людям купить биткоин по $3 000, они отвечают, что это слишком дорого и вообще им неинтересно. А когда цена снова вырастает вышей $10 000, то тебе начинают звонить люди, которых ты не видел и не слышал с колледжа. И все они спрашивают, как купить биткоин.

Трейдер Тон Вейс

Теперь давайте послушаем серьезного трейдера, который оденет тематическую биткоин-футболку, вальяжно развалится на диване и блеснет лысиной... Пардон, блеснет интеллектом и знаниями по рынку криптовалют.

Сначала в гости к Тони Вейсу заглянул Вилли Ву — криптоэнтузиаст, биткоин-гуру и любитель создавать какие-то свои хитрые метрики для прогнозирования биткоина.

Он рассказал, что активность инвесторов указывает на очень бычий сценарий, то есть люди зашевелились и готовы нести деньги на рынок. Но Вилли Ву обращает внимание, что уже была одна очень похожая история, когда незадолго до халвинга цена росла, а потом был поход вниз. Поэтому он опасается чего-то подобного.

Что же касается прогноза от самого Тона Вейса, то он наконец-то перестал рассказывать о том как вот-вот все обязательно упадет.

??
Его аналитика по недельному и дневному траймфрейму практически совпадает и указывает на движение цены биткоина в сторону $11 000.
Алессио Растани

И еще немного аналитики, в этот раз от Алессио Растани. Он не угадал, бывает и такое, но его мысли показались нам интересными. В понедельник, как раз во время отката биткоина до $9 800, Алессио предсказал коррекцию до $9 200. Он отталкивался от движения цены биткоина на восходящем рынке относительно 21-дневной средней.

Растани показывает, как цена периодически корректируется к этой линии, и он ожидал, что время для отката как раз пришло. Правда, также он говорил, что если сейчас цена поднимется выше $10 000 (а мы знаем, что она поднялась), тогда биткоин пойдет еще выше, но рано или поздно цена все равно сделает откат и пойдет к этой линии.

Напоминаем, что представленные в видео прогнозы не являются финансовой рекомендацией, это просто информация к размышлению.

Выводы

Биткоин туземун

Несмотря на то, что попавшие в этот обзор трейдеры ничего не говорили о манипуляции рынком, мы не планируем отказываться от своих подозрений. В момент, когда напор покупателей начал ослабевать, биткоину дали хороший пинок для продолжения роста. И сделали это таким образом, чтобы отбить желание открывать короткие позиции.

Теперь про манипуляции. Когда в 2019 году цена шла вниз и ходили слухи о падении на новое дно, мы рассказывали, что его не будет. И приводили такой аргумент, что если задавить рынок слишком низко, вернуть веру инвесторов в биткоин будет крайне сложно, а точнее дорого.

Памп биткоина

Поэтому нет смысла давить рынок на дно, гораздо лучше показать всем, что принятые модели цены биткоина работают, а, значит, будет новый рост и сорвать на этом большой куш. И вот этот самый рост нам сейчас могут пытаться продать. Но это еще не туземун — просто подтверждение того, что с биткоином все хорошо.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость