Ончейн-анализ: с криптобирж уплывают коины BTC и ETH

Делитесь и голосуйте:

Редакция BeInCrypto проанализировала такие ончейн-индикаторы BTC и ETH, как баланс коинов на адресах, принадлежащих криптобиржам.

SponsoredSponsored

Количество биткоинов (BTC) на биржевых адресах сокращается с 28 июля. Ранее такая динамика предшествовала росту курса главной криптовалюты мира.  

BTC на адресах бирж

Количество коинов BTC, хранящихся на биржевых адресах, снижалось с марта 2020 года, когда цена нащупала дно. По состоянию на 11 апреля на балансе бирж значилось всего 2,463 млн монет. Это стало минимальным значением с ноября 2018 года.

SponsoredSponsored

Далее начался приток биткоинов на такие адреса. Вероятнее всего, это было связано с попытками инвесторов продать валюту на отскоке (черный квадрат).  

Впрочем, 28 июля на торговых площадках был отмечен новый вывод средств. Теперь количество коинов на биржевых адресах снова сократилось до 2,479 млн.

Исторически объем коинов на торговых платформах имеет тенденцию резко сокращаться перед началом роста цены (черные стрелки). На данный момент это правило пока тоже соблюдалось, поскольку с 28 июля курс укреплялся.

Что вы думаете? Делитесь своим мнением в комментариях и присоединяйтесь к дискуссии в нашем Телеграм-канале!

Источник: Glassnode

Чистые перемещения коинов

Более пристальный анализ чистого перемещения монет на биржах демонстрирует, насколько значительным был вывод средств. 28 июля снижение показателя составило порядка 59 000 BTC. Более мощный отток наблюдался лишь 5 мая 2016 года.

Источник: Glassnode

Значения чистых движений монет на биржах могут использоваться для прогнозирования дальнейшей ценовой динамики.

Поведение индикатора с начала марта показывает, что нередко существенный чистый отток коинов с торговых площадок предшествует началу  роста цены. Обратное верно и для ситуаций с чистым притоком средств.

Источник: Glassnode

Баланс ETH на биржах

Показатель числа коинов ETH на биржевых адресах снижается с августа 2020 года. Как и в случае с BTC, тренд совершил разворот в начале марта.

Однако в сегменте ETH ощутимый вывод средств с бирж начался с 27 июня. В отличие от BTC, здесь имело место не резкое однодневное падение, а более плавное и последовательное снижение показателя. Впрочем, в последнее время масштабы оттока монет ускоряются.

Источник: Glassnode

Прочитать свежий прогноз по биткоину  можно здесь.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость