Обзор рынка стэйблкоинов: USDT сместил XRP с третьей строчки списка самых крупных криптовалют

Делитесь и голосуйте:

Сегодня токен USDT компании Tether сместил XRP с третьей строчки списка наиболее капитализированных криптовалют. По мнению некоторых аналитиков, это стало возможным благодаря халвингу BTC.

На данный момент рыночная капитализация стэйблкоина достигла 8,77 миллиардов долларов. Согласно официальным данным, стоимость всех токенов XRP оценивается в 8,6 миллиарда долларов. Таким образом, сейчас USDT уступает только Эфиру и Биткоину:

Рост рыночной капитализации USDT происходит в результате постоянного увеличения объема предложения, большая часть которого генерируется в блокчейне Ethereum. В последние недели перед халвингом BTC зафиксирован существенный приток USDT на биржи.

Приток USDT на биржи усилился

Подобную динамику можно рассматривать как бычий сигнал для главной криптовалюты. Аналитики считают, что в большинстве случаев таким образом инвесторы готовятся к покупке BTC и альткоинов посредством USDT.

Руководитель одного из подразделений Santiment Брайан Куинливан заявил:

Большая часть USDT не выводится с бирж для хранения на кошельках или обналичивания посредством крипто-фиатных платформ. Когда люди не используют USDT, они чаще всего покупают за него Биткоины. И что самое важное, этот процент USDT часто колеблется в течение нескольких часов или дней до того, как цена BTC отреагирует на эту динамику. Таким образом, заблаговременное отслеживание этого показателя может предоставить огромные преимущества, если вы уловите это колебание достаточно рано.

Tether доминирует на рынке стэйблкоинов

Неудивительно, что USDT превосходит другие стабильные монеты по рыночной капитализации, объему торгов, активности использования и любым другим показателям. Компания Tether уже давно расширила список активов, к которым привязывается стоимость их токенов. На рынке циркулируют стэйблкоины, обеспеченные китайским юанем, евро, а также золотом.

Другие стабильные монеты, такие как USDC, PAX и TUSD, пока не могут составить конкуренцию лидеру. Пара BTC/USDT является самой популярной. На ее рынке было сгенерировано 74% от общего объема Биткоинов, торгуемого относительно фиата и стабильных монет в апреле.

Несмотря на положительную динамику показателей USDC и PAX, каждый из этих активов обеспечивает всего около 4% от общего оборота BTC к стабильным монетам. Пара BTC / USDT, в свою очередь, уже более года генерирует не менее 90% этого показателя:

Динамика оборота BTC к стабильным монетам

В апреле отмечена негативная динамика объема торгов стэйблкоинами

В то время как рыночная капитализация USDT росла, объем торгов стэйблкоином снизился по сравнению с мартом. В первом месяце весны было зафиксировано много рекордов, в том числе по показателю месячного объема торгов BTC в паре с USDT и другими стабильными монетами.

После мартовского дампа, вызванного вспышкой коронавируса, объем торгов BTC относительно USDT снизился на 26% с 21,6 миллиона монет в марте до 16,1 миллиона BTC в апреле.

Месячный объем BTC, торгуемый относительно фиата и стэйбклинов

На рынках других стабильных монет, таких как USDC, наблюдалась аналогичная тенденция: объем торгов в апреле сократился почти на 40%. С другой стороны, в апреле объем на рынке PAX составил 0,85 миллиона BTC - это на 27% больше, чем в марте. Оба стэйблкоина, хотя и не могут составить конкуренцию USDT, обеспечивают большие обороты, чем фиатные пары BTC / EUR и BTC / KRW. Это отражает высокий спрос на стэйблкоины.

Вероятно, что рынок стэйблкоинов продолжит расти, становясь более популярным инструментом даже среди тех, кто не заинтересован в инвестициях в криптовалюты. Тем не менее, рост интереса к USDT и другим стабильным монетам не может не отразиться на динамике курса BTC. В частности, аналитики Santiment отмечают обратную корреляцию цены ведущей криптовалюты относительно объема предложения USDT на биржах.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость