Обзор лучших майнеров 2019 года: чем удивляют производители


Поделитесь новостью:

Содержание статьи:

  1. Что такое майнеры и какой выбрать?
  2. Как выбрать хороший майнер в 2019 году?
  3. Лучшие майнеры 2019-го года для добычи биткоинов

Если вы решили присоединиться к постоянно растущей армии криптоинвесторов, то вам понадобится современное оборудование для майнинга криптовалют. Рынок криптовалют развивается, а вместе с ним растет и ассортимент различных устройств для добычи монет.

Для того чтобы добыть криптовалюту, вам понадобится достаточно мощное устройство, способное решать сложные математические задачи. Подобный девайс должен отличаться необыкновенной производительностью в добыче криптовалют. В обиходе такие системы часто называют «асиками» от англ. ASIC.

Каждая модель майнера от того или иного производителя имеет определенные параметры, которые следует учитывать при выборе оборудования. Также разные майнеры могут добывать разные криптовалюты. Об универсальности конечно речь не идет и вы не сможете добыть любую монету, но самые популярные монеты как биткоин, Ethereum и Zcash вы сможете добывать без проблем.

Для выбора оптимального майнера, нужно разобраться с тем, какие характеристики являются определяющими. Это может быть список добываемых криптовалют, поддерживаемые алгоритмы и даже расход электричества. Компании по производству майнингового оборудования учитывают эти потребности и постоянно внедряют новые разработки, что примерно раз в год заставляет майнеров присмотреться к более новым моделям и обновить ферму.

Так, для производства майнеров еще пару лет назад была внедрена система FPGA, которая вывела производство криптооборудования на новый уровень. После этого на рынок успешно вышли еще более усовершенствованные разработки, такие как ASIC. Первое, с чем вам стоит определиться, это какие монеты вы хотите добывать, а также объем инвестиций в обновление или создание майнинговой фермы.

Летом 2019 года команда LetKnow.News может порекомендовать следующие модели майнеров:

- Antminer S17 и S17 Pro – аппараты с практически идеальным соотношением потребляемой мощности к результативности майнинга. Показатели в 40 Ватт на Терахеш/c оставляют все остальные модели позади, давая майнерам возможность держать максимальный доход. При цене в $2000 с небольшим за устройство данный майнер является идеальным для профессиональной добычи криптовалюты с помощью алгоритма SHA256. Сколько можно заработать на Antminer S17? По последним рассчётам цифра доходности находится на уровне 0,0021 BTC в сутки.

- Pangolin WhatsMiner M20s – ещё один менее известный, но не менее производительный игрок на рынке майнингового оборудования. При потребляемой мощности в 3,4 кВт он способен выдавать до 70 тХ/c, что в итоге дает соотношение в 48 Ватт на Тх. Данное устройство должно быть доступно уже в конце августа 2019 года. Производители обещают доходность на уровне 0,0028 BTC в сутки.

- Innosilicon Turbo T3 + 52 – ещё одно устройство от компании Innosoilicon, способное при энергопотреблении в 2200 Вт/ч выдавать 52 Tx/с. Будучи выпущенным в мае 2019 года, это самый последний продукт компании. Находится он в том же ценовом диапазоне, что и предыдущие три модели и обладает аналогичной производительностью в 0,0020 BTC в сутки.

- Antminer T17 – ещё один продукт компании Bitmain в нашем рейтинге. Единственное основное отличие от модели S17 состоит в отсутствии режима энергосбережения. Данное устройство отлично подойдет тем, у кого есть доступ к очень дешевой электроэнергии т.к. за счет большего энергопотребления и вдвое меньшей цены можно добиться более серьезных доходов, чем имея в распоряжении одну модель S17. Заявленная производительность устройства находится на уровне 0,0016 BTC в день.

Данный рейтинг не претендует на то чтобы быть истиной последней инстанции, но при его составлении команда LetKnow.News руководствовалась принципами наибольшей эффективности и адекватной цены устройств. Наш рейтинг ASIC для майнинга биткоинов в 2019 году включает именно эти модели так как у большинства криптоинвесторов нет доступа к дешевому или даже условно бесплатному электричеству, поэтому самым важным принципом на наш взгляд является уровень доходности при наименьшем уровне затрат на электричество.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость