Обзор криптовалютного кошелька MetaMask

Делитесь и голосуйте:

Все течет, все непрерывно меняется. Устаревшую модель Всемирной паутины Web 2.0 скоро полностью заменит Web 3.0. Внедрение новых протоколов обмена информацией в режиме онлайн повлечет за собой глобальные изменения социокультурной среды. Конечно же, перемены непосредственно коснутся и криптовалютных холдеров.

Уже сейчас нужно подобрать удобное и достаточно простое в работе приложение для хранения цифровых монет, которое будет безотказно работать в модифицированной Глобальной сети. И такой софт давно существует. Сегодня мы вам расскажем о metamask wallet, данный плагин снова стал очень популярным на волне бума дефи-проектов, ведь с его помощью можно легко получить доступ в Ethereum Daaps. Итак, позвольте представить chrome metamask один из самых удобных и безопасных интерфейсов для Web 3.0.

Содержание

  • 1 Что такое MetaMask
  • 2 Настройкиаккаунта
  • 3 Расширениедля браузеров
    • 3.1 Как установить плагин
  • 4 Приложение для смартфонов
  • 5 Безопасностьи защита аккаунта
  • 6 Как пополнить Metamask?
  • 7 Перевод и отправка монет
  • 8 Отличие MetaMask от MyEtherWallet
  • 9 Каквосстановить Метамаск?
  • 10 Заключение

Что такое MetaMask

Криптокошелек MetaMask относится к разряду браузерных приложений. Плагин совместим с веб-обозревателями Chrome, Opera, Firefox и Brave. Он позволяет работать с любыми токенами, запущенными на блокчейне Ethereum, а также получать доступ к децентрализованным биржам, делать ставки в онлайн-казино и пользоваться другими децентрализованными приложениями, работающими в экосистеме эфириума. Давайте рассмотрим порядок установки плагина metamask chrome.

Настройкиаккаунта

Для начала инсталляции перейдите на главную страницу официального сайта разработчиков https://metamask.io и нажмите Download now. Вы будете перенаправлены на страницу загрузки, здесь нужно выбрать нужный вариант установки (Chrome, IOS, Android) и щелкнуть курсором мыши по кнопке Install Metamask. Кошелек для Grome прекрасно подойдет и для других вышеперечисленных браузеров.

Когда расширение metamask будет установлено, в левом верхнем углу окна веб-обозревателя появится лисья мордочка — это логотип компании.

Щелкните по ней и перед вами откроется новое окно, в котором будет предложено на выбор два варианта создания учетной записи:

  1. Импортировать существующий кошелек,используя секретную фразу из 12 слов.
  2. Создать новый кошелек.

Если вы впервые пользуетесь приложением, выберите второй вариант и вас перенаправят на страницу поддержки. Нажмите кнопку «I agree» и на дисплее откроется форма генерации пароля. Секретный код должен быть достаточно надежным и обязательно включать минимум 8 знаков иначе система его не примет.

Создайте и подтвердите пароль, примите условия обслуживания, и программа сгенерирует seed-фразу. Рекомендуется сразу записать ее на бумаге. Если вы хотите еще большей безопасности, запишите это на нескольких листах и храните в разных местах. С мощью seed(мнемоники) вы легко можете восстановить chrome metamask кошелек или, перенести его на другой ПК. Пароль нужен только для входа и, если вы его потеряете не беда, можно переустановить плагин, используя мнемоническую фразу.

Важно! Никому не сообщайте ни пароль, ни seed иначе, потеряете ваши деньги.

Расширениедля браузеров

В России иближнем зарубежье многие юзеры пользуются Яндексом, но программисты Consensus не выпустили кошелька под этот софт.Ничего страшного, эту проблему довольно легко решить, не переходя на другойобозреватель сайтов.

Как установить плагин

Кошелек metamask для яндекс браузера пока не выпущен, но вы можете найти в каталоге расширение Install Chrome Extensions, добавить его в браузер Яндекс и пользоваться любыми приложениями для Chrome. Если на компьютере уже установлен metamask opera, metamask firefox или хром, вы можете перенести настройки в яндекс-браузер и восстановить кошелек.

Приложение для смартфонов

Мобильные metamask android и iPhone выпущены компанией-разработчиком относительно недавно и судя по комментариям в Google Play иногда дают сбои при установке. Впрочем, если пытаться установить и подключить metamask на перегруженном играми бюджетном смартфоне, то, конечно, ничего не получится.

Любое приложение для работы с блокчейном, пусть даже и мобильное, требует наличия достаточного объема вычислительных ресурсов и бесперебойного подключения к сети. Порядок установки кошелька metamask на смартфон, примерно такой же, как и для браузерного расширения, но русский язык пока не поддерживается, придется работать на английском.

Безопасностьи защита аккаунта

Если дляработы с блокчейном вы используете веб-интерфейс или браузерное расширение, тосоздание новой учетной записи происходит непосредственно у вас на компьютере.Никакой удаленный сервер не хранит ваш пароль и секретную фразу, поэтому похититьключи доступа можно только, если вы будете пренебрегать правилами безопасности.Чтобы избежать хакерской атаки, нужно:

  • Хранитьмнемонику и пароль только на бумаге.
  • Регулярнои скрупулезно проверять компьютер на вирусы.

Кошелек metamask совместим с аппаратными сейфами Ledger и Trezor.

Как пополнить Metamask?

Адрес Ethereum частично отображается в интерфейсе криптобумажника под надписью Account. Его можно скопировать, не просматривая детали счета, если вам все-таки нужно их увидеть кликните Настройки аккаунта/Детали счета. Пополнить баланс аккаунта Metamask можно несколькими способами:

  • Переводомкриптовалюты Ethereum или токенов ERC-20 с другого кошелька.
  • КупитьETH на Wyre. Интегрированный сервис Wyre позволяет вам покупать ETH использую кредитнуюкарту, прямо на ваш счет в MetaMask.
  • Купитьмонеты эфириума или токены ERC-20 на CoinSwitch. Это платформа для обмена более300 криптоконверсий по наилучшей цене.

Чтобы воспользоваться встроенными сервисами, нажмите BUY. Токены переводят на тот же адрес, что и эфир, просто добавьте нужный токен, нажав соответствующую кнопку и указав торговый тикер в строке поиска. Если токена нет в списке, добавьте его вручную в графе «Пользовательский токен». Нужно указать, торговый тикер, адрес контракта и количество десятичных разрядов.

Перевод и отправка монет

Для того чтобы оформить исходящую транзакцию, нажмите «Отправить» и, укажите следующие данные:

  • Адрес получателя.
  • Криптомонету (по умолчанию стоит эфир).
  • Сумму (если отправляете все, просто нажмите «максимум»).
  • Размер комиссии.

Затем нажмите «Далее» и подтвердите перевод. На оплате майнерам лучше сильно не экономить иначе долго будете ждать нужного количества подтверждений. Можно зайти в расширенные настройки, чтобы отрегулировать цену и лимит газа, но только если вы точно знаете, как это делается.

Отличие MetaMask от MyEtherWallet

Если сравнить между собой эти приложения, то старая версия MEW, в плане безопасности, проигрывала metamask. Uniswap биржа использует кошелек с лисьей мордочкой, именно его владельцы, совершившие хотя бы одну операцию на данной платформе до 1.09.2020, могут подать запрос на получение бесплатных токенов. С другой стороны, MyEtherWallet, в отличие от metamask используется для составления умных контрактов.

После того как разработчики добавили мобильное приложение MEWconnect, кошелек MyEtherWallet стал более надежным. Новая версия MEW, как и metamask дает возможность напрямую взаимодействовать с продуктами стартапов, но только если разработчиками было заключено предварительное соглашение. MEW не обладает некоторыми функциями доступными metamask и наоборот, но обе системы достаточно гибки и могут прекрасно дополнять друг друга.

Каквосстановить Метамаск?

Резервнойкопией кошелька является мнемоническая фраза, сгенерированная при первомзнакомстве с приложением. Потеря кода из 12 слов равнозначна потере денег.Восстановить кошелек просто:

  • Скачайте метамаск.
  • Выберите вариант «Нет, у меня уже есть начальная фраза».
  • Введите 12 слов поочередно, не забывая ставить пробел.
  • Создайте новый пароль (или укажите старый).

Готово, metamask wallet восстановлен, можете пользоваться.

Заключение

Приложение MetaMask неотъемлемая часть экосистемы ETH. Если будете держать ухо востро ваши криптомонеты, будут в полной безопасности и, главное, вы всегда можете погрузиться в удивительный мир dApps Ethereum, используя привычный вам браузер. Так что metamask это непросто кошелек, он играет роль моста, дающего возможность новичкам делать свои первые шаги в мир блокчейна. Присоединяйтесь и удачи вам!

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость