Обновление Taproot в сети Bitcoin поддержали крупнейшие майнинговые пулы

Делитесь и голосуйте:

Но этого может быть недостаточно для достижения необходимых для консенсуса 90% хешрейта.

Большинство крупнейших майнинговых пулов в сети Bitcoin поддерживают обновление Taproot, согласно данным TaprootWatch. Сегодня анонс о скорой поддержке сделали BINANCE Pool, которые занимают 7% долю хешрейта в сети. 

Источник: Taproot Watch

Напомним, что осенью 2020 года обновления Schnorr и Taproot были имплементировали в клиент Bitcoin Core. Они призваны повысить конфиденциальность и скорость сети. По оценкам менеджера по продуктам Square Crypto Стива Ли, размер комиссии может сократиться на 30-75%, а время добавления блока снизится в 2,5 раза.

По своей структуре Taproot похож на «древо Меркла» — двоичную систему в виде дерева, в кроне которой содержатся хэши данных, а в корне располагаются их суммарные значения. Вместе с тем Taproot позволяет включать так называемую «совместную трату», то есть для достижения консенсуса можно привлечь всех участников транзакции.

В период до 11 августа этого года майнеры, желающие использовать обновление, могут заявить об этом, включив в добываемые ими блоки специальные «сигналы» или signal bit. Если 90% блоков, добытых в течение этого периода, будут содержать бит сигнала Taproot, это будет означать достижение необходимого порога для активации обновления, которая предварительно запланирована на ноябрь 2021 года. В случае активации Taproot станет самым заметным обновлением за последние годы существования криптовалюты.

Известно, что два крупнейших пула для майнинга – AntPool и F2Pool – были одними из первых сторонников обновления протокола майнинга. SlushPool – 12-й по величине пул по распределению хешрейта – был одним из первых, кто добыл блок транзакции с сигналом Taproot.

«Я уверен, что это произойдет», – прокомментировал активацию обновления вице-президент Poolin Алехандро де ла Торре.

Однако пока поддержку Taproot выразили майнинговые пулы с 78% совокупной долей хешрейта. До ноября 90% добытых всеми участниками блоков должны содержать готовность к обновлению.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость