Обновление биткоина Taproot подтверждено, активация будет в ноябре

Делитесь и голосуйте:

Обновление Taproot достигло первой важной вехи на пути к активации, поскольку 90% майнинговых пулов биткоина (BTC) сигнализировали об улучшении протокола.

Как указано на странице Taproot.watch, созданной разработчиком биткоина Хампусом Сьёбергом, этап блокировки завершён.

Все пулы для майнинга сигнализировали об обновлении, и первым это сделал Slush Pool. Возможно, Slush Pool также добыл блок 687285, который закрыл блокировку Taproot.

Два крупнейших пула для майнинга биткоина по доле хешрейта AntPool и F2Pool одними из первых поддержали активацию Taproot.

Разработчик Bitcoin core Пите Вуилле прокомментировал следующий этап активации Taproot:

Согласно BIP341, активация происходит автоматически на блоке 709632, что ожидается примерно 14 ноября 2021 года.

 

Это первое изменение консенсуса с момента активации Segwit в августе 2017 года. Оно расширяет возможности блокчейна биткоина, удешевляя определённые вещи (особенно такие сложные приложения, как мульти-подпись и вещи второго уровня), и добавляя конфиденциальность, скрывая правила расходов.

По словам Вуилле, активация в ноябре – это только начало, поскольку истинная работа будет заключаться в создании программного обеспечения, которое будет использовать преимущества улучшенного протокола.

Кроме этого важного события 12 июня в блоке биткоина было зафиксировано рекордное количество транзакций, добытых в одном блоке. Данные из обозревателя блокчейна Blockchair отражают 4075 транзакций в блоке 687249.

Этот рекордный показатель почти вдвое превышает среднее количество транзакций на блок, зафиксированное 11 июня, и в четыре раза превышает типичное количество транзакций в блоке биткоина.

Причиной этого могли стать ограничения майнинга в Китае, повлекшие замедление производства блоков, что и заставило включать больше транзакций в один блок.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость