Объем торгов на криптобиржах в феврале превысил $1 трлн

Делитесь и голосуйте:

Специалисты платформы Block Research отметили, что на 27 февраля суммарный объем торгов с криптовалютами составил порядка 1,05 триллиона долларов. В показателях учтены только внутрибиржевые операции, ввиду чего реальная цифра может быть значительно больше. По мнению специалистов, крупные инвесторы предпочитают осуществлять транзакции с одного счета на другой через сторонние сервисы для того, чтобы сохранять полную анонимность переводов. Из-за этого сумма операций может быть даже в два раза больше официальной.

«Даже в январе, когда биткоин находился в активной фазе роста, показатели были примерно на 15 процентов ниже. В текущем месяце объем торгов увеличился на 143 миллиарда долларов. Причиной этому послужило не только привлечение новых крупных инвесторов, но и активизация трейдеров. Длинные позиции снова стали актуальными в силу роста волатильности основной монеты. Еще до взятия биткоином значения в 50 тысяч долларов трейдеры нарастили количество операций примерно на 30 процентов по сравнению с январем. Прошлый месяц тоже становился рекордным, что говорит о тенденции постоянного роста активности», — сообщили специалисты.

Binance снова в лидерах среди криптовалютных бирж

На первом месте по количеству операций с криптовалютами в феврале оказалась биржа Binance. На нее пришлось порядка 60 процентов транзакций. Далее с серьезным отрывом разместилась Coinbase, имеющая 10 процентов от отрасли. Третье место заняла биржа Kraken с примерно 5,3 процента от общего объема операций.

Специалисты отмечают, что привлечение крупных инвесторов лишь косвенно отразилось на активности на криптовалютных биржах. В частности, с ноября минувшего года в несколько раз увеличилось количество транзакций, а не только их объем. Это означает, что в отрасли продолжает развиваться розничный трейдинг.

Февраль также оказался рекордным месяцем и для децентрализованных криптобирж. Их показатели увеличились примерно на 8 процентов, что говорит о привлечении новых пользователей распределенного реестра. Если в январе объем торгов на таких площадках составил 61,16 миллиарда долларов, то уже в этом месяце данный показатель превысил 64,8 миллиарда долларов. В первую тройку лидеров попали платформы UniSwap, SushiSwap и Ox.

Ранее сообщалось, что пользователи Opera смогут покупать криптовалюту прямо в браузере.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость