Новости Аудиторы PWC: «STO принципиально не отличаются от ICO»

Поделиться новостью:

Международная сеть компаний PricewaterhouseCoopers (PWC), предлагающих услуги в области консалтинга и аудита, опубликовала отчет, согласно которому продажа security-токенов (STO) не отличается от обычного ICO.

В отчете отмечается, что более 1'132 ICO и STO успешно прошли в течение 2018 года, что более чем вдвое превышает 552 предложения, которые прошли в течение 2017 года.

Несмотря на то, что общая сумма, полученная с помощью продажи токенов в 2018 году, увеличилась в три раза по сравнению с суммой, полученной в 2017 году, только на два ICO пришлось 29% от общего объема, привлеченного в прошлом году, при этом EOS привлек 4,1 млрд. долларов, а Telegram - 1,7 млрд. долларов.

Несмотря на рекордную собранную сумму, в отчете отмечается, что общая сумма и количество предложений значительно сократились во второй половине 2018 года.

STO становятся законной альтернативой традиционному сбору средств

PWC утверждает, что предложения security-токенов принципиально не отличаются от первоначальных предложений монет, описывая STO как «более зрелую и регулируемую форму, которая объединяет многие функции ICO», включая низкие входные барьеры для инвесторов и традиционный венчурный капитал, а также характер привлечения прямых инвестиций».

В отчете подчеркивается, что «инфраструктура торговли и обмена должна улучшаться, чтобы способствовать растущей популярности STO в качестве альтернативы традиционной практике финансирования», и добавляется, что «участники рынка, вероятно, будут нуждаться в дополнительных услугах, таких как гибкие решения для хранения и сервисы рыночных данных».

В отчете отмечается, что в течение 2017 года было проведено всего два STO, в результате чего было собрано в общей сложности около 22 млн. долларов, а 28 предложений security-токенов безопасности в совокупности собрали 442 млн. долларов в течение 2018 года.

PWC также отмечает растущее распространение разрешительного регулирующего аппарата, относящегося к предложениям security-токенов, выделяя законодательные рамки, принятые в настоящее время в Швейцарии, США, Лихтенштейне, Германии и Эстонии.