На следующей неделе Cardano вытеснит XRP из топ-5, Polkadot станет вторым альткоином после Ethereum

Делитесь и голосуйте:

На следующей неделе Народный Банк Китая, Европейский Центробанк, Банк Японии и Канады оставят сверхмягкую политику ставок без изменений, пообещав дополнительные стимулы для развития рынков.

Вливания «дешевых денег» поднимут курс фондовых индексов, часть закачанной Центробанками ликвидности, уйдет на рынок криптовалют в альткоины. Спекулянты уже на выходных начали закладывать этот сценарий, «перекрасив в зеленый цвет» большинство крупных цифровых активов, но обойдя покупками Bitcoin.

Волна спроса на альткоины может вынести Polkadot на третье место рейтинга CoinMarketCap. Монета DOT способна закончить эту неделю ростом на 100%, благодаря запуску новой версии тестнета Rococo V1. По сути, тестовая сеть Polkadot внедряет принципы шардинга раньше, чем это сделает Ethereum.

Сейчас идет раздача слотов Rococo V1 для строительства мостов, которые должны связать основную сеть с блокчейнами разных типов, называемых парачейнами. Рост курса DOT обеспечат имена разработчиков, получивших доступ к тестнету.

На первом этапе к Rococo присоединились команды Plasm и Acala, завтра начнут работать Kilt и Interlay. Как только построенные шарды этих тестеров покажут стабильную работу, новые слоты получат Darwinia, Phala, Crust и HydraDX.

Четвертая партия тестеров состоит из стартапов: Bifrost, Starks Network, Clover, Zenlink. После проделанной ими работы, наступит очередь «наводить мосты» стартапам: ChainX, Robonomics, Patract Hub и MathWallet.

Новые парачейны будут запускаться только на условиях стабильности работы первых шард. Разработчики Polkadot планируют регулярно обновлять и перезапускать тестнет, чтобы ее проверить устойчивость к хардфоркам. Каждый новый этап перезапуска и добавления парачейнов, приведет к росту курса DOT.

Криптовалюта Cardano имеет все шансы стать новым активом рейтинга топ-5. Это произойдет не только по причине дальнейшего обесценивания XRP после первого судебного слушания дела SEC против Ripple.

Чарльз Хоскинсон намерен представить детальный план по развитию DeFi на базе блокчейна Cardano в Африке. По его мнению, одноранговые кредиты и инвестиции быстрее соберут 100 млн пользователей на беднейшем континенте, чем в развитых странах. Основатель Cardano прав в своей оценке хотя бы потому, что Африка первой в мире освоила мобильные платежи еще в 2006-м году, когда Европа еще только разбиралась с опциями USDD-команд.

Инвесторы оценили усилия Хоскинсона по развитию партнерства в странах Африки. Приток инвестиций подвел курс ADA вплотную к максимумам мая 2018-го года. В наступившем 2021-м году стоимость Cardano увеличилась на 100%.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость