На чем падает биткоин ниже 40 000$? Инвесторы в чрезвычайном страхе

Делитесь и голосуйте:

Bitcoin скорректировался более чем на 12% ниже, уходит ниже важного уровня поддержки в 40 000 долларов. Медведи явно контролируют рынок на данный момент. Недавний обвал цен произошел в связи с тем, что Народный банк Китая (PBoC) предупреждает местные предприятия и учреждения о том, чтобы они не работали с биткойном и криптовалютами.

Это второй раз за последние три года, когда цена BTC скорректировалась более чем на 12%. Это происходит, когда биржевые депозиты достигают новых максимумов. Согласно данным Glassnode, во время обвала цен в понедельник на биржи было переведено более 30 000 биткойнов за один день. Это был самый крупный однодневный депозит на биржах после краха в марте 2020 года.

На данный момент есть явный страх среди инвесторов и трейдеров, которые не хотят покупать на спадах. На момент публикации, биткойн торгуется на уровнях, в последний раз наблюдавшихся в феврале 2021 года. Кроме того, его рыночная капитализация упала ниже 750 миллиардов долларов.

Цена BTC скорректировалась более чем на 30%, упав с более чем 57 000 долларов до менее 40 000 долларов. Доминирование Bitcoin также достигло трехлетнего минимума - менее 40%.

Поскольку цена BTC продолжает корректироваться, институциональные игроки и долгосрочные держатели покупают на спадах. Согласно данным Glassnode, количество адресов накопления за последнюю неделю выросло на 1,1%.

Во вторник, 18 мая, компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, объявила о покупке биткойнов на сумму 10 миллионов долларов, в результате чего ее общие активы в биткойнах превысили 92000. Однако индекс жадности и страха инвесторов находится на чрезвычайном уровне страха. В беседе с Business Insider Панкадж Балани, исполнительный директор биржи криптодеривативов Delta, сказал:

«Вчера мы увидели большой объем опционов пут на 40 000$. На предыдущих спадах мы видели, что настроение изменилось не так сильно. На этот раз мы наблюдаем изменение настроений. Никаких признаков откупа проливов мы не видим. По общему мнению, он упал довольно резко и может упасть еще немного. Таким образом, от 35 000 до 38 000 долларов - это зона, на которую смотрит большинство трейдеров».

Биткоин еще может продолжить свое падение до уровней 30 000 - 35 000$.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость