Молодой Накамото? В анонимном письме от 1999 года изложены идеи, которые были реализованы в биткоине

Делитесь и голосуйте:

В анонимном письме в списке рассылки шифропанков, опубликованном 21 год назад, обсуждается идея «электронной наличности». В криптосообществе предполагают, что оно может принадлежать «молодому» создателю биткоина Сатоши Накамото.

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

Многие из первых сторонников биткоина были членами списка рассылки шифропанков ? среди них такие известные в криптосообществе личности как Адам Бэк, Хэл Финни и Ник Сабо. Никто не знает, был ли Сатоши Накамото частью движения шифропанков, но он наверняка был знаком с их идеями.

Анонимный автор сообщения обсуждает функциональность цифровых денег ? в частности, необходимость использования «ослепления» и необратимость транзакций: «Я бы не сказал, что для электронной наличности нужно использовать ослепление, но я согласен с тем, что было бы неправильно использовать понятие «электронная наличность», если бы что-то можно было отменить».

Под «ослеплением», вероятно, подразумеваются криптографическая «слепая подпись», предложенная Дэвидом Чаумом в 1982 году, которая позволяет безопасно подписывать данные, не раскрывая их.

Автор анонимного письма также предлагает решение проблемы двойного расходования посредством создания публичной и децентрализованной сети: «Одна из возможностей ? сделать базу данных двойного расходования общедоступной. Всякий раз, когда кто-то получает монету, он транслирует её стоимость. База данных работает параллельно на большом количестве серверов, поэтому её трудно отключить».

Компания Bitmain заработала $3 млрд. в 2017 году
Coinbase и Bittrex отказались поддержать хардфорк Bitcoin Gold
Анализ криптовалют: Ethereum и опасения из-за ICO

В конце автор ссылается на два проекта цифровой наличности, которые также упоминались в whitepaper биткоина: B-money Вэя Дая и Hashcash Адама Бэка: «Другая возможная форма электронных денег может быть основана на B-money Вэя Дая. Похоже на Hashcash в том, что использует измеримый объем вычислительной работы, поэтому её нельзя подделать. Это может быть очень надежная платежная система, и её стоит доработать».

В этом коротком письме автор затрагивает несколько ключевых проблем электронной наличности за 10 лет до создания биткоина. Конечно, нельзя наверняка сказать, что автором является Сатоши Накамото, но сходство поразительно.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость