Миллиардеры стремительно выходят с фондового рынка

Делитесь и голосуйте:

Когда к концу 13-летнего бычьего рынка управляющие и миллиардеры начинают двигаться на выход немного быстрее, имеет смысл обращать внимание, отмечает Zero Hedge. Bloomberg, в свою очередь, пишет, что продажи акций богатейшими акционерами в мире приносят им баснословные доходы, в результате чего их совокупное состояние уже измеряется триллионами долларов.

Самыми видными примерами таких акционеров являются основатель Amazon Джефф Безос и сооснователь Google Сергей Брин. Компанию им составляют такие личности, как Марк Цукерберг и Ларри Эллисон.

Безос в этом году продал акции Amazon на $6,7 млрд. Он все еще держит больше 10% компании и остается богатейшим человеком в мире, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Его состояние оценивается в $191,3 млрд. Безос нарастил продажи в течение пары последних лет. В прошлом феврале он ликвидировал акции на $4,1 млрд, а в ноябре – больше чем на $3 млрд.

Ларри Эллисон продал 7 млн акций Oracle за последнюю неделю, что принесло ему $552,3 млн. Марк Цукерберг и его благотворительный фонд тоже продают все быстрее с прошлой осени. С ноября в общей сложности они продали на $1,87 млрд.

Основатель Zoom Video Communications Эрик Юань и владелец компании по продаже подержанных автомобилей Эрнест Гарсиа II на двоих извлекли из фондового рынка больше $1,75 млрд с марта 2020 года. CEO CrowdStrike Джордж Куртц продал по крайней мере на $250 млн за тот же период.

Кроме того, инсайдеры, такие как Charles Schwab, тоже продавали крупные объемы акций. Брокерская компания реализовала ценные бумаги на $192 млн. В общей сложности инсайдеры публичных компаний продали акции на $24,4 млрд с начала года. Значение уже почти сравнялось с $30 млрд второй половины 2020 года.

Помимо сомнений в обоснованности текущих высоких оценок переосмыслить свои инвестиционные стратегии сверхбогатых могло заставить грядущее повышение налогов Джо Байдена, предполагает Bloomberg. Президент Papamarkou Wellner Asset Management Торн Перкин считает, что продажи помогают таким инвесторам диверсифицировать активы. «С позиции управления портфелями распределение имеет смысл», – сказал он.

Придут ли эти деньги в криптовалюты? Не факт. Криптовалютный рынок опустился вместе с фондовым в день анонса инициативы Байдена 22 апреля. Это наблюдение позволяет составить представление о профилях инвесторов, которые представлены и там, и там.

«Рынки сильно сосредоточены в небольшом количестве компаний роста. Эти акции принесли наибольшие прибыли в течение последних нескольких лет, и многие инвесторы сидят на существенных прибылях по текущим ценам. Опасения по поводу более высокого налога на прирост капитала могут мотивировать к продаже таких акций и вызвать коррекцию рынка, поэтому некоторые инвесторы попытаются опередить события, продавая или хеджируясь короткими позициями», – заявил генеральный и инвестиционный директор Morgan Creek Capital Management Марк Юско.

На фоне 35-процентного снижения биткоина от максимумов около $64 000 и угроз Илона Маска о ликвидации активов в криптовалюте Tesla некоторые инвесторы начинают спекулировать на тему того, когда уже не выдержит MicroStrategy и тоже начнет продавать. Пока компания демонстрирует стойкость и сегодня объявила о добавлении 229 биткоинов к своей позиции на $2,25 млрд. Средняя цена покупки для MicroStrategy составила $24 450 за биткоин, поэтому компания все еще остается в хорошем плюсе. CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор ранее, однако, допускал, что они могут продать в любой момент, «хоть в субботу».

Доллар в это же время по индексу DXY упал до самой низкой отметки с апреля 2018 года: ниже 90 от максимумов марта 2020 года в 102. Снижение связывают с увеличением дефицита федерального бюджета до $1,9 трлн за первые семь месяцев 2021 финансового года, что на $449 млрд превышает дефицит в том же периоде прошлого года. Рост относительно 2019 года оказался четырехкратным. Также в ФРС дают противоречивые заявления относительно дальнейшего направления кредитно-денежной политики, в которые, как ожидается, будет внесена ясность во время выступления нескольких крупных чиновников на этой неделе.

Биткоин исторически показывал обратную корреляцию с долларом и увеличил корреляцию с фондовым индексом S&P 500 за последний год, но недавно испытал резкую коррекцию, в то время как последний продолжил расти. Все это вместе взятое рисует интересную загадку для аналитиков касаемо того, куда рынки двинутся дальше.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость