Лучшие децентрализованные биржи в 2021 году

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

DEX стремятся работать в том же масштабе, что и централизованные альтернативы, однако уже предлагает гораздо больше в плане безопасности и анонимности.

В 2020 году DEX стали одним из драйверов роста криптовалютного рынка. Объемы торгов децентрализованных бирж в один момент превзошли объемы крупных централизованных обменников. Например, оборот крупнейшей DEX Uniswap за прошлый месяц составил больше $30 миллиардов.

Децентрализованный обменник - это рынок цифровых активов, который не зависит от сторонних лиц или организаций, которые хранят средств клиентов. 

Вместо этого платформа предлагает прямой механизм одноранговой торговли, который позволяет пользователям обрабатывать свои транзакции в автоматизированной системе.

Этот тип обмена работает на прокси-активах или через систему условного депонирования с несколькими подписями или токенами (цифровые активы, которые представляют определенные криптовалюты или фиатные валюты).

Чтобы такая торговая площадка работала оптимально, важно, чтобы были следующие условия были выполнены:

Достаточное количество пользователей: чтобы гарантировать отсутствие манипуляций ценами и высокую ликвидность, биржа должна иметь большую клиентскую базу.

Высокая скорость транзакций: изменения цен на криптоактивы часто происходят в течение секунд или минут. По этой причине трейдеры должны иметь возможность размещать ордера и выполнять их в кратчайшие сроки.

Как можно меньше торговых пар: стабильная биржа цифровых активов должна иметь минимальное количество криптовалютных пар, чтобы не открывать возможности для арбитража.

Дружественный интерфейс: удобство использования сервиса в значительной степени зависит от его интерфейса.

Масштабируемость: биржи должны иметь правильную технологию, чтобы иметь возможность обрабатывать большие объемы торговли без излишних нагрузок. В случае резкого роста объемов торговли биржа должна иметь возможность справиться с этим, а не замедлять или прекращать свою работу.

Доступность: эффективная биржа будет предлагать своим инвесторам самые выгодные условия торговли. Для этого ей необходимо найти баланс между предложением устойчивых комиссий за транзакции и получением адекватного дохода.

Низкие сборы: у децентрализованных бирж очень низкие операционные расходы, и это позволяет им сдерживать свои торговые издержки. 

Повышенная безопасность: в децентрализованной системе пользователи не передают контроль над своими активами третьей стороне. 

Легко управлять активами: сама логика децентрализованных бирж заключается в том, чтобы позволить иметь полный контроль над своим портфелем. Это более удобно по сравнению с централизованными обменами, которые требуют тратить время на внесение и снятие средств. Кроме того, большинство децентрализованных бирж удобны для электронной коммерции - они позволяют приобретать продукты или услуги при помощи биржевых кошельков.

Децентрализованные площадки также имеют низкие барьеры для входа и выгодные условия торговли. Это позволяет им резко расти за относительно короткие промежутки времени.

Ограниченные пары: обмен не позволяет напрямую обменивать одну монету на другую, особенно когда пара не входит в число основных монет, таких как Биткоин и Эфириум. Иногда это вынуждает пользователей конвертировать свои средства по несколько раз. Приобретение BTC или ETH, а затем их обмен на другие монеты увеличивает издержки на транзакцию. 

Передний ход: DEX разрабатывают собственные методики сопоставления покупателей и продавцов. Эта технология поможет предотвратить обнаружение «посторонними» неподтвержденных заказов и их подрыв для получения быстрой прибыли. 

Представляем список из десяти лучших децентрализованных обменников в 2021 году.

1.Uniswap

Uniswap - самая популярная децентрализованная биржа. Она позволяет обменивать любой ERC-20, создавать собственные пулы ликвидности, отслеживать свою долю в пуле. Uniswap имеет очень низкие цены на газ (комиссии Ethereum), что делает его очень привлекательным местом для торговли.

Комиссия: 0,3%

Торговых пар: 2880

2.Curve

Curve - это децентрализованная биржа, оптимизированная для эффективной торговли стейблкоинами с очень небольшим проскальзыванием. Токены также взаимодействуют с внешними протоколами.

Комиссия: пониженная

Торговых пар: 23

3.Balancer

Balancer - протокольный маркет-мейкер, предназначенный для программируемой ликвидности. Балансировщик похож на Uniswap. Он позволяет обменивать токены Ethereum в очень удобном пользовательском интерфейсе без ставок / запросов, депозитов или управления заказами. Инвесторы могут сравнивать ликвидность нескольких пулов, чтобы получить максимальную прибыль.

Комиссия: настраиваемая

Торговых пар: 224

4. SushiSwap 

Биржа SushiSwap позволяет обменивать любой токен ERC20 на любой другой токен ERC20 через автоматизированные пулы ликвидности.

Комиссия: 0,3%

Торговых пар: 78

5. dYdX

dYdX - это торговая платформа для криптовалют, построенная на основе открытого исходного кода, обеспечивающая децентрализованную маржинальную торговлю.

Комиссия: от 0 %до 0,3% на спот

Торговых пар: 3

5.Binance DEX

Децентрализованная биржа имеет минималистичный и чистый интерфейс с графиками TradingView. Обменник построен на BINANCE Chain, предлагая относительно быстрое время исполнения и низкие торговые комиссии. На Binance DEX, в отличие от централизованной версии Binance, не нужно вносить деньги, а можно торговать непосредственно со своего крипто кошелька.

Комиссия: 0,03% +

Торговых пар: 149

6.Bancor

Пионер автоматизированного маркет-мейкера (AMM) запущенный в 2017 году, Bancor - однин из старейших проектов DeFi. Bancor - это известный и важный поставщик ликвидности, которым пользуются многие агрегаторы DeFi.

7. Aave 

Aave - это протокол с открытым исходным кодом, с помощью которого пользователи могут получать проценты по вкладам и занимать активы. Нативный токен LEND создан для кредитованиям платформе.

Комиссия: 0,3%

Торговых пар: 42

8.Compound

Предлагает занимать средства и одалживать их другим пользователям взамен на проценты. Проценты выплачиваются в нативных токенах платформы. COMP - это актив ERC-20, созданный на основе протокола Compound. 

Торговых пар: 21

9.0x

0x - это еще один протокол с открытым исходным кодом, позволяющий торговать токенами ERC-20 при помощи смарт контрактов. ZRX - это собственный токен 0x, необходимый для голосования по предложениям по улучшению. Кроме того, его можно использовать, делая ставки, и получать вознаграждение. 

Комиссия: нет

Торговых пар: 42

10. JustSwap

Just Swap - это одноранговая платформа на блокчейне Tron, которая конвертирует любые токены TRC-20.

Комиссия: 0,3%

Торговых пар: 524

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость