Курс Биткоина отскочил от ключевой линии тренда: до халвинга BTC остается 12 часов. Обзор рынка

Делитесь и голосуйте:

За последние несколько часов цена Биткоина выросла на 3% после падения до вчерашнего минимума на отметке 8256$. По разным оценкам до ожидаемого халвинга остается от 12 до 14 часов:

Самый главный вопрос, который задают себе трейдеры – сможет ли ведущая криптовалюта вернуть поддержку отметки 9000$.

Текущая ситуация на криптовалютном рынке

Вчерашняя коррекция до 8256$ представляло собой уже второе тестирование ключевой восходящей линии тренда. Важно отметить, что трейдеры снова оперативно откупили актив при падении, что позволило цене восстановиться до 8784$.

1-часовой график BTC

Текущая ценовая динамика скорее похожа на отскок от области перепроданности, чем на разворот. Однако трейдеры подчеркивают, что линия MACD пересекла сигнальную линию, а RSI вырос с 20 до 42 на часовом таймфрейме.

На 4-часовом графике также видно, как RSI отскакивает от зоны перепроданности, а цвет гистограммы MACD меняется с темно-красного на розовый. Это указывает на ослабление давления на продажу.

4-часовой график BTC

Сейчас покупатели пытаются подтолкнуть курс выше двух объемных узлов VPVR (видимый диапазон профиля объемов) в диапазоне 8739$- 8952$. Как заявляли аналитики до коррекции, следующий сильный уровень поддержки ниже отметки 9800$ располагается около 8800$. На данный момент идет борьба за его статус, но в случае продолжения падения трейдеры будут следить за реакцией курса на отметку 7400$ (отмечены стрелками на графике ниже).

Дневной график BTC

В ходе воскресного дампа с 9560$ до 8122$ два из трех вышеупомянутых уровней были пробиты медведями, но сейчас, если быки смогут подтолкнуть курс выше узлов VPVR в диапазоне 8739$–8952$, трейдеры будут ожидать восстановление до 9300$.

Краткосрочные перспективы Биткоина

В краткосрочной перспективе необходимо следить за объемами покупок на 30-минутном и часовом таймфреймах. Благодаря всплеску активности быков возможно аннулирование уровня сопротивления 8784$.

На часовом графике есть разрывы в объемах VPVR между 8766$ и 9024$, поэтому цена может стремительно подскочить до 9176$ при преодолении отметки 8784$.

Позитивным сигналом является активизация покупателей около восходящей линии тренда.

Индекс страха и жадности Биткоина вновь вернулся в область страха, сейчас он находится на отметке в 40 пунктов. 4-дневный период нейтрального и жадного отношения к краткосрочным перспективам BTC завершился:

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Инструкции, обзоры, мнения

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость