Курс биткоина на Bitstamp обвалился до $51 000

Делитесь и голосуйте:

Неизвестный продал биткоин предположительно на $40 млн на спотовом рынке Bitstamp, обвалив цену криптовалюты на 10%

Курс биткоина на криптовалютной бирже Bitstamp в моменте обвалился до $51 000. Согласно данным Cryptowatch, обвал произошел 10 октября в 23:35. Тогда криптовалюта с отметки в $55 747 обвалилась до $51 000.

Источник: cryptowat.ch

Впрочем, в течение минуты цена биткоина успела откатиться обратно к $55 625. Как сообщил пользователь твиттера под ником @HsakaTrades, неизвестному понадобилось всего $40 млн, чтобы обвалить цену крупнейшей по капитализации криптовалюты почти на 10%.

Однако по данным Cryptowatch, в момент дампа зафиксирована продажа 265 BTC (~$14,7 млн на момент падения). Сам флеш-креш биткоина при этом не затронул котировки BTC на других торговых площадках и наблюдается только на Bitstamp.

Читайте также: В Fidelity озвучили сценарий мировой популярности биткоина

Как предположили пользователи, причиной столь глубокой просадки цены биткоина стало отсутствие ликвидности на Bitstamp. Некоторые отметили, что схожий дамп на Binance, например, привел бы к просадке криптовалюты всего на 1-2%.

Источник: beincrypto.ru

На момент написания материала цена биткоина в паре BTC/USDT приблизилась к $56 500. Рыночная капитализация криптовалюты перешла порог в $1 трлн.

Тем временем стало известно, что почти 40% населения Сальвадора зарегистрировали биткоин-кошельки. Такой анонс у себя в твиттере опубликовал президент Сальвадора Найиб Букеле. По его словам, государственным биткоин-кошельком Chivo «активно пользуются» уже более 2,1 млн граждан страны. Ежедневный объем переводов в криптовалюте, как заявил Букеле, вырос до $2 млн.

О том, почему, по мнению главы хедж-фонда Pantera Capital, многократная окупаемость биткоина осталась в прошлом — читайте в материале редакции BeInCrypto.

 

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость