Курьёзные случаи потери биткоинов

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Долой бесполезный хлам?
  2. Трагедия на мусорном полигоне
  3. Сломался компьютер…
  4. Пришёл, купил, забыл
  5. Не выбрасывайте чужие вещи
  6. Давайте учиться на чужих ошибках
  7. Потеря BTC без их… потери

Единственное, что люди ненавидят больше, чем потеря денег, это тех, из-за кого они потеряны. Правда, эта фраза редко примеряется на самих себя, между тем главная мантра криптоиндустрии звучит как: «не ваши ключи, не ваши монеты».

Поделитесь, пожалуйста, этим материалом ?? Спасибо!

С этим утверждением связаны два главных правила, по которым должен жить каждый криптоэнтузиаст:

  • Правило 1: Храните свои приватные ключи в безопасном месте.
  • Правило 2: Никогда не забывайте правило № 1.

В этой статье мы расскажем о ситуациях, когда невнимательность или незнание (мягко выражаясь) привели к потерям биткоинов.

Спорим, вы никогда не унесёте свой старый компьютер на чердак только потому, что цена биткоина не выросла. Между тем герой нашего материала именно так и поступил. Это было в 2010 го за много лет до взрыва биткоина. Разработчик программного обеспечения из Атланты Сил Тёрнер добыл два биткоина, а поскольку на тот момент они были практически бесполезны, он перенёс свой старый компьютер на чердак.

Убьет ли Lightning Network альткоины, ориентированные на дешевые транзакции?
Steam отказался от биткоинов
Nasdaq и Fidelity инвестировали в запуск регулируемой криптобиржи ErisX

Семь лет спустя, когда создание Сатоши достигло убедительных высот, Тёрнер вспомнил о добытых монетах, но было слишком поздно. Долго неработающий компьютер не сохранил никаких данных, они выветрелись через щели в досках.

Также невозможно забыть случай с ИТ-специалистом из Ньюпорта Джеймсом Хауэллсом. В те времена биткоин стоил около $130, а Хауэллс хранил жёсткий диск с приватными ключами в одном из ящиков в своём доме.

Невероятным образом жёсткий диск каким-то образом попал в мусорную корзину и оказался безнадёжно похороненным на местной свалке.

Криптоинвестор Далтон Макки, купивший 25 биткоинов, положил их на свой кошелёк. После того, как его операционная система вышла из строя, он поставил новую, забыв о многих программах и своих биткоинах. Только во время криптобума 2017 года ему пришло в голову, что он мог бы стать богатым.

У всех нас найдётся хотя бы один друг, который потерял свой кошелёк в торговом центре или оставил свой телефон в ресторане. Познакомьтесь с Джоном, он забыл сумку с флешками на которых были приватные ключи. В 2012 году студент колледжа купил 10 биткоинов, а приватные ключи к кошельку записал на флешку. Лишившись её, к сожалению, он потерял много денег.

Ирландский «торговец наркотиками» Клифтон Коллинз распределил 6 000 BTC по 12 аккаунтам, положив на каждый из них 500 BTC. Затем он напечатал ключи для всех 12 учётных записей на листе бумаги, который поместил в футляр для удочки.

Впоследствии владелец биткоинов был арестован за торговлю марихуаной. После этого владелец участка избавился от многих «незаконных» вещей Коллинза, включая ту самую удочку. Любителю травки ничего не осталось как смириться со своей потерей, так как это было «наказание за собственную глупость».

Сотрудники компании WIRED накопили 13 биткоинов, они были добыты в 2013 году ныне не существующей лабораторией Butterfly Labs.

Но все сотрудники как один забыли приватный ключ, лишившись из-за этого всех монет.

Мы поступили глупо, но, к сожалению, не одиноки в этом, — сказал Май Шотц из WIRED.

Питер Шифф занял почётное место в списке «счастливчиков». Золотой жук забыл свой пароль и обвинил в этом биткоин. Известный ненавистник криптовалюты Шифф принял свой PIN-код за пароль к кошельку, в результате чего написал в Твиттере, что его кошелёк был испорчен. Позже выяснилось, что он вышел из своего аккаунта после обновления приложения, после чего не ввёл пароль, так как не запомнил его, как и слова для восстановления доступа.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость