Куда отправится цена BTC? 5 стимулов в прогнозе на неделю

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Оптимизм возвращается на рынки
  2. Сложность майнинга снова уменьшится
  3. Небольшой разрыв спотового рынка и рынка деривативов
  4. Страх побеждает жадность
  5. Майнеры сократили продажу BTC

Цена на спотовом рынке Биткоина практически не отличается от цены закрытия фьючерсов в пятницу, майнеры продают меньше биткоинов, а среди трейдеров преобладает страх; чего ждать?

После значительного снижения в пятницу, фьючерсы на мировые акции начали неделю с роста, несмотря на продолжающееся давление из-за опасений второй волны распространения Covid-19.

Фьючерсы на Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq выросли незначительно, что обеспечило спокойные выходные, в которых биткоин явно выиграл по волатильности рынков.Прибыльность инвестиций в BTC по-прежнему значительно опережает ROI акций за второй квартал, с приростом более 40%.

Тем не менее, пара BTC/USD, которая в последние недели демонстрировала тенденцию копировать движения фондового рынка, в воскресенье ненадолго потеряла поддержку 9'000 долларов, прежде чем восстановиться выше этого уровня.

3-месячный график корреляции BTC и S&P 500 Источник: Skew

Этот шаг на самом деле был долгожданным - большая часть прошлой недели прошла за рубеж 9'000 долларов. Оданко, трейдер Тони Вайс предупреджает:

Дальнейшая слабость индекса S&P 500, с которым биткоин коррелирует на 95% в последние месяцы, может быть особенно разрушительным в краткосрочной перспективе.

Несмотря на эти опасения, некоторые трейдеры были настроены более оптимистично. Аналитик Майкл ван де Поппе отметил, что даже при недавних минимумах в $8'900 биткоин все еще на 140% выше мартовских минимумов.

Медвежий импульс прошлой недели, похоже, негативно сказался на фундаментальном показателе сети Биткоина. Уровень сложности, установленный для корректировки примерно через 30 часов, изменился на отрицательный.

Сложность майнинга выражается в важном механизме, который обеспечивает заинтересованность майнеров участвовать в сети Биткоин, а автоматические корректировки функционируют как «экономическая политика» для сети.

Скорость хэширования биткоинов также выровнялась, наоборот, на прошлой неделе рост составил около 10%. Средняя недельная активность составляла 115 EH/s.

Средняя 7-дневная сложность майнинга. Источник: Blockchain

Однако, если тенденция продолжится, нисходящий сдвиг будет резко контрастировать с ростом цены на 15%, который наблюдался во время последней корректировки сложности две недели назад.

Одной из потенциальных ценовых точек, хотя и недалеко от текущей цены, является «гэп» на рынке фьючерсных контрактов CME Group на выходных.

В порядке правила, когда фьючерсный рынок в понедельник открывается по пятничной цене и она расходится с ценой на спотовом рынке, который работает по выходным, пара BTC/USD имеет тенденцию расти или падать, чтобы заполнить ценовой разрыв (гэп).

На этой неделе разрыв был минимальным - между 9'180 и 9'250 долларов на ценовых графиках рынков - и, не несет опасности  совмещения  ценовых показателей рынков.

Гэп между BTC-фьючерсами на CME и спотовой ценой BTC. Источник: TradingView

Хотя деривативы рассматриваются в качестве основного драйвера для цены биткоина, истечение срока действия открытых BTC-опционов на почти 1 млрд. долларов  в пятницу не оказал существенного влияния на цену, вопреки ожиданиям.

Со стороны трейдеров на крипторынке, настроение, кажется, мало изменилось с прошлой недели. Согласно данным индекса Страха и Жадности, специализированному инструменту измерения преобладающих настроений на рынке, «Страх» все еще преобладает.

Инструмент использует несколько факторов для составления индекса от 1 до 100, причем более высокий балл является признаком того, что трейдеры иррационально оптимистичны и что необходима коррекция.

Индекс Страха и Жадности для BTC. Источник: Alternative.me

Текущий показатель индекса составляет 41, что на девять пунктов ниже максимума прошлой недели с 24 июня. Этот краткий скачок произошел, когда цены выросли после слухов о том, что PayPal готовится поддержать криптовалюту.

Данные об балансах кошельков на биржах также показывают, что в настоящее время на торговых площадках активов меньше, чем когда-либо за 13 месяцев, - признак отсутствия интереса к продажам среди потребителей. Несмотря на это, майнеры оставаются в центре внимания в краткосрочной перспективе после июньских периодов сильных распродаж. 

Согласно данным аналитического ресурса CryptoQuant, количество новых биткоинов, поступающих из майнинг-пулов на биржи, в конце прошлой недели значительно сократилось после резкого скачка 24 июня.

Поток средств из майнинг-пулов на биржи. Источник: CryptoQuant

Такая тенденция, вероятно, обусловлена двумя китайскими пулами, которые могут продавать по 7'000 BTC, добываемых еженедельно. Между тем 26 июня наблюдался всплеск продажи активов из небольших пулов, добавляет CryptoQuant в свежем отчете.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость