Куда инвестировать в 2020 году? ТОП-5 самых перспективных и доходных направлений

Делитесь и голосуйте:

Содержание статьи:

  1. Пятое место — Ценные бумаги
  2. Четвертое место — Венчурные фонды
  3. Третье место — Недвижимость
  4. Второе место — Стартапы
  5. Первое место — Криптовалюты
  6. Вывод

Куда вложить деньги онлайн или офлайн в этом году, как «купить время» и получать проценты даже тогда, когда не работаешь?

Куда вложить деньги в 2020, чтобы получать ежемесячный доход, как это лучше сделать, а также несколько важных рекомендаций от профессионалов на этот счёт.

Ценные бумаги издавна являются распространенным источником для инвестиций. Многие люди мечтают быть совладельцами Apple, Microsoft или Газпрома, что и позволяет им сделать фондовый рынок. Достаточно купить акцию одной из этих компаний, и вы уже владеете её малой частью и получаете с этого дивиденды. В случае увеличения стоимости акций их можно продать и зафиксировать неплохую прибыль.

Выгодные инвестировать в акции может абсолютно каждый. Алгоритм действий простой (не сложнее, чем покупка зубной пасты в магазине), и спустя десяток операций, каждый с лёгкостью будет ориентироваться в транзакциях на фондовом рынке. В качестве примера, рассмотрим акции Amazon:

За последний год ценные бумаги прибавили почти 100% в цене, и такая динамика уже не первый год. Если вам кажется это единичным случаем, то взгляните на акции Tesla, Google и другие известные компании.

Инвестирование в венчурные проекты является одновременно крайне прибыльным направлением, но и очень рискованным. Для начала отметим, что венчурный фонд (с англ. «venture» или рискованное предприятие) — это инвестиционный проект, направленный на внедрение инноваций в стартапы или уже существующие предприятия.

Схема работы венчурных фондов: участниками и инвесторами могут выступать физические лица, также компании и банковские структуры; вложение средств производится не только деньгами, но также и коммитментами (обязательством вложить сумму, когда она понадобится); часть средств вносится и основателями венчурного фонда; затем фонд распределяет деньги в компании, входящие в портфель и развивает их на протяжении заявленного срока, как правило, 5-10 лет.

В России есть несколько официальных венчурных фондов при поддержке государства:

  • ВТБ-Фонд венчурный
  • С-Групп Венчурс;
  • Биопроцесс
  • Кэпитал Венчурс
  • Лидер-Инновации и другие.

Есть и негосударственные структуры:

  • Runa Capital — крупнейший венчурный фонд, куда вложить деньги в России. Он вкладывает средства преимущественно в национальные стартапы. Данный фонд отличается также сильным маркетингом, а его основатель Сергей Белоусов известен созданием популярной платформы для облачных сервисов (Parallels).
  • ru-Net Ventures — фонд известен успешными вложениями в Яндекс и Ozon.
  • Kite Ventures — известен, благодаря инвестициям в Ostrovok.ru, Trends Brands. У фонда есть проработанные B2B-связи, а также очень тщательная и качественная e-commerce экспертиза.
  • IMI.VC — ещё один крупный российский фонд, но его фишкой является ориентация на игры. Наиболее успешными вышли такие проекты, как Game Insight, Narr8.
  • ABRT — венчурный фонд, основанный Андреем Бароновым, а также Ратмиром Тимашевым. Получил успех, вложившись в KupiVIP и Перечень не является исчерпывающим. Здесь представлены лишь самые известные и популярные фонды.

Пожалуй, самый традиционный способ получения дохода — покупка недвижимости. Выделить что-то новое в этой сфере крайне сложно. Тем не менее, отметим основные моменты, к примеру, доход от недвижимости может быть двух типов: арендные выплаты; перепродажа объекта по более высокой стоимости. Наиболее распространен первый вариант. Многие люди приобретают квартиры и сдают их в аренду, чтобы получать стабильные платежи.

Приобретать можно не только жилые, но и коммерческие объекты. Последние стоят на порядок дороже квартир и требуют особого подхода к выбору, поскольку предназначены для бизнеса. Чаще всего данный вариант подходит людям, которые не стремятся сильно увеличить свой капитал, а скорее просто сохранить, так как квартира за 40 тысяч долларов (вне столицы), способна приносить 200 долларов в месяц, в то время, как на фондовом рынке эта же сумма принесла бы в 10 раз больше, а на доверительном управлении на валютном рынке и вовсе могла бы окупиться за год.

Основная проблема для инвестирования в недвижимость — это стартовый капитал, он должен быть довольно большим. К примеру, для коммерческой недвижимости в Москве средняя стоимость 1 кв. м. составляет 407 700 рублей (по исследованиям проекта Domofond.ru). Если учесть, что стандартный объект будет иметь площадь около 100 кв. м., то понадобится сумма от 35 млн. рублей. В регионах сумма будет меньше — от 5 до 10 млн. рублей. Потенциальная прибыль от вложений в недвижимость: От аренды — для коммерческих объектов будет около 10-15% в год, а для жилых выйдет около 5-8%.

Перепродажа — при покупке новостройки может выйти в 30-40%, в целом по всем объектам ежегодный прирост составляет около 5-10%. Для наглядности обратим внимание также на график роста рынка недвижимости за последние десятилетия:

Начинающие компании издавна являются объектом внимания для инвестирования. Данное направление может принести довольно крупную прибыль с течением времени, что подтверждается историями про Facebook, Microsoft и другим. Их инвесторы спустя десяток лет получили прибыль, исчисляемую тысячами процентов.

Если вы считаете что IPO стартапа на бирже – это хорошая возможность инвестировать небольшую сумму денег, то вы можете ошибиться.

  • Во-первых, IPO уже означает очень большие обороты у компании, а значит что в стартапы нужно вкладываться до IPO, на самых ранних стадиях.
  • Во-вторых, IPO не гарантирует роста акций, наоборот, в первый год после IPO, у большинства компаний акции падают в цене.

Сумма, которую можно заработать на стартапах исчисляется сотнями, а иногда и тысячами процентов. С другой стороны, вкладывать в молодые компании рискованно, поскольку они могут по итогам не стать успешными и принести убыток.

Инвестировать в стартапы лучше всего на тематических биржах:

  • https://www.crowdcube.com
  • https://www.indiegogo.com
  • https://circleup.com

Инвестиции в криптовалюты – это самый мощный тренд в мире за последние 50 лет. Сегодня многие сравнивают этот актив с золотом (золотая лихорадка), а по опросу, более 50% инвесторов предпочли бы инвестировать в Биткоин вместо золота. Более 76% держателей криптовалют уверенны в прогнозах китов, в том, что стоимость биткоина в ближайшие несколько лет дойдет до 250.000$ за 1 BTC.

Сами создатели криптовалют и многие инвесторы миллиардеры называют их пузырем, однако, никто не может остановить их рост. Даже государствам приходиться подстраиваться под лавинообразный тренд и разрабатывать собственные валюты на основе системы блокчейн – децентрализации.

Сложно говорить о будущем, но в данный момент про Биткоин знают даже бабушки, и рост цены новых денег продолжается. Если вы не хотите заводить электронные кошельки, вникать в суть новых технологий, если для вас это сложно, вы можете просто вложить деньги в разные криптовалюты у биржевых брокеров, ведь это очень доступно и не требует больших затрат. К тому же, брокеры предлагают кредитное плечо, что увеличит вашу прибыль.

Помимо брокеров в 2019 году начали появляться полностью автоматизированные платформы на основе нейронных сетей. То есть анализом курсов монет, графиков, ICO/IEO занимаются не брокеры, а искусственный интеллект.

  • Во первых в отличии от людей, шанс ошибки нейронной сети стремится к нолю.
  • Во вторых нейронная сеть на основе блокчейна, в отличии от трейдера, не сможет вас обмануть.

Конкретный пример: https://bitsmax.ltd

Платформа является детищем английского миллиардера — Дэвида Хардинга.

Вы можете не разбираться в криптовалютах от слова совсем, просто вносите депозит и получаете на полном пассиве от 2 до 5% в день! Согласитесь, банковские вклады на фоне таких доходов кажутся смешными.

Представительство BitsMax появится в России не раньше апреля 2020, однако уже сейчас абсолютно каждый Россиянин может сделать депозит одной из популярных криптовалют или же через платежную систему Payeer. У компании уже есть русскоязычная тех. поддержка.

Платформа появилась не давно, однако в платформу уже инвестировано более 400.000$ и с каждым днем сумма кратно растет. Не удивительно, ведь получать пассивных доход, да еще и с такими процентами, инвестируя в самое перспективное направление хочет каждый.

С каждым годом направлений для инвестиций становится все больше.

Каждому инвестору, если он желает получить прибыль и стать профессионалом, необходимо следовать ряду простых правил – диверсификация, расчёт рисков и другие. При всём этом, не стоит пренебрегать рекомендациями и советами от успешных инвесторов, которые уже доказали своё мастерство на практике.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость